臺北市
29°
( 33° / 27° )
氣象
2024-06-12 | 台灣好新聞

前中共海軍艇長登陸淡水 邱毅:證明隨時能武統台灣,執行斬首任務

政治中心/綜合報導


前中共海軍艇長登陸淡水 邱毅:證明隨時能武統台灣,執行斬首任務
(圖/翻攝YOUTUBE)

前解放軍的少校「艇長」阮姓男子,駕駛快艇穿過台灣海峽,直闖台灣淡水河「投奔自由」。前立法委員邱毅在網路節目「鄉民監察院」指出,此案是大陸當局,故意讓退休艇長,利用這次機會到台灣來,偵測台灣海防與岸防情報。邱毅直言,台灣的海防、岸防失靈,讓他上岸,代表要統一,真的太容易了。中國百姓給中國政府很大壓力,為何不統一?所以他們要做好充分準備,隨時能統一台灣。艇長行徑驗證統一很容易,解放軍艇長單槍匹馬精準登陸淡水,這就是突擊隊起點,就可以快速進入台北市區,順利完成斬首任務。

邱毅在臉書分析,阮姓男子單槍匹馬,開著快艇,獨走240公里,渡過俗稱黑水溝的台灣海峽,直闖淡水河漁人碼頭,登岸後借路人手機報警投案,並大大方方給記者拍照。這條讓台灣當局丟盡臉皮的新聞,現在是想藏也藏不住了,壓也壓不住了,他暴露出什麼重要的訊息呢?

一是此大陸人士已是60歲老翁,台媒說是前解放軍艇長,但從福州到淡水,最短距離240公里,其間風大浪高水急,所以古名「黑水溝」,技術難度很高,不是藝高人膽大一詞就可以形容。

二是快艇上沒有備用油桶,那他在快艇航行5個小時以上,油料怎麼夠?所以一定有大船護送,抵20海浬左右才放下快艇,這位60歲老翁的目的何在?絕不可能如他嘴上講的單純。

三是台灣的海防、岸防真是豆腐渣防線,或者是根本沒有防線。24海里的海軍無人機,海巡署的巡邏艇,偵測的雷達系統呢?同樣的12海里、6海浬、岸邊,至少還有三道防線,一測試發現全癱瘓了。解放軍若真要採統一行動,太容易了!

四是從淡水河登陸漁人碼頭,突擊隊很快可以進入台北市區,執行斬首任務。這位60歲老翁的行動着實要嚇死賴清德,美國應該也有意想不到的震驚吧!

更多新聞推薦

賴清德記者會快閃「只待半小時」 陳揮文用扁金句酸爆「我就當選了,不然你要怎樣?」

最新政治新聞

延伸閱讀