臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-19 | 台灣好新聞

柯文哲轟:民進黨做假新聞,把年輕人騙到青島東路 酸賴清德只想當「新潮流的總統」

政治中心/綜合報導


柯文哲轟:民進黨做假新聞,把年輕人騙到青島東路 酸賴清德只想當「新潮流的總統」

總統賴清德就任即將滿月,但面對朝野對立持續加劇,加上21日即將進行國會改革覆議投票,台灣民眾黨主席柯文哲於今日(19)中央委員會後接受媒體時事聯訪,針對賴總統提出的三大委員會,反問賴總統執行路徑在哪裡?柯文哲抨擊,最怕民進黨每次遇到問題就成立國家隊、辦公室,結果只是安插人而已;柯文哲也酸,當權者應該要有能力化解朝野對立,但賴總統好像不是在當全民總統,只是在當民進黨的總統、新潮流的總統。賴清德稱,超過五成民意支持行政院提出覆議?柯文哲表示,支持國會改革的還是大多數,勸民進黨政府不要每天做假新聞,把年輕人騙到青島東路,結果花東三法、錢坑兩兆法案,根本沒有拿出來討論,甚至連歐盟智庫都被誤導,以為立法院可以隨時傳訊人民?柯文哲嘲諷,民進黨的宣傳還蠻成功的。


柯文哲轟:民進黨做假新聞,把年輕人騙到青島東路 酸賴清德只想當「新潮流的總統」

柯文哲指出,總統從選舉到上任隔四個月,這段時間會讓國家空窗,但既然都已經準備超過四個月,要做什麼應該是上任的第一天就應該要講出來,不是上任一個月後才講說要做什麼。柯文哲認為,成立委員會重點是要告訴大家要做什麼?執行路徑要講清楚,最怕民進黨每次遇到事情就設國家隊、辦公室,以前有疫苗國家隊,現在有打詐國家隊,但詐騙越來越多,除了安插自己人以外,都看不出有什麼效果。

媒體詢問有關台灣民意基金會民調,賴清德總統上任一個月跌破5成,柯文哲認為,民調本來就高高低低,不用一個數字就去評價誰,但當權者還是要有能力化解朝野對立,民進黨沒有任何法案來跟民眾黨商量,只會製造對立、罵民眾黨又要我們(法案)投給他。柯文哲也呼籲賴總統要當全民總統,不要當新潮流的總統,連做民進黨的總統都不像。

柯文哲也提到,下個朝野對立的題目是財劃法,當年喊最大聲要修正的是民進黨,當年賴清德當市長是怎麼講說要修正財劃法,有多少民進黨重要官員說要修?中央集錢又集權,地方政府支出只有8%是自己的稅收,其餘92%中央補助,如果92%錢是中央給的,有辦法做任何規劃嗎?柯文哲說,目前民進黨版本是不改,國民黨版本則是一次要拿5000多億,這也不合哩,中央總預算才2兆多,一次拿掉五分之一,也不合理,民眾黨版本很簡單,民進黨每天吹牛超徵,就用前總統蔡英文上任至今平均超徵2500億,就撥給地方,可以取得折衷。台灣民眾黨非常清楚有自己的主張,但遺憾的是不一定會成功,因為兩個黨鬥來鬥去,誰管民生需求。

另外針對國會改革將在21號提覆議,但行政院覆議理由幾乎成為假訊息散播地,台灣民眾黨也在網路上設立「國會改革正確資訊平台」,整理了國會改革相關資訊,包含修法的緣由、經過以及成果,希望藉由正確的資訊,讓民眾更加清楚理解。另外,民眾黨也將在6/22於台北榮星花園舉辦「反貪腐護台灣」宣講,因為覆議後不是結束,而是另一個開始,透過宣講告訴社會大眾,接下來有哪些要監督的案子。

有關賴清德稱,超過五成的民意支持行政院提出覆議?柯文哲回應,支持國會改革的還是大多數,從民調上看起來就知道了,勸民進黨政府不要每天做假新聞,把年輕人騙到青島東路,結果花東三法、錢坑兩兆法案,根本沒有拿出來討論,甚至連歐盟智庫都被誤導,以為立法院可以隨時傳訊人民?柯文哲反酸民進黨的宣傳還蠻成功的。

媒體最後詢問有關民眾黨近期民調下滑,小草流失160萬,柯文哲坦言民眾黨還需要磨合,如何在兩黨夾殺之下找到定位,透過比較理性務實的方法,去跟老百姓解釋我們希望國家方向是什麼,這需要時間。

更多新聞推薦

嘉義火車站街友打死人 嘉院國民法官審理判刑7年10月

最新政治新聞

延伸閱讀