臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-22 | 台灣好新聞

中國頒新規懲治台獨 朱立倫:對中華民國無司法管轄權

政治中心/綜合報導


中國頒新規懲治台獨 朱立倫:對中華民國無司法管轄權
國民黨主席朱立倫(圖/資料照片,圖源:翻攝自國民黨Facebook直播)

中國於昨(21)日發布《關於依法懲治台獨頑固分子分裂國家、煽動分裂國家犯罪的意見》,「分裂國家」最重可判死刑。對此,國民黨主席朱立倫今(22)日表示,中國大陸對中華民國沒有任何的司法管轄權,對台灣所有民眾來講,這是沒有任何司法管轄權。

朱立倫指出,他最近看到兩岸敵意螺旋不斷上升,這是一個最不幸的發展方向,希望雙邊都要相互節制,因為任何敵意螺旋只會造成衝突,用對抗的方式,絕對比起對話來講,造成的衝突成本實在是太高了,所以還是希望用對話來取代對抗。

朱立倫說,他要再次呼籲賴清德總統,因為賴就職一個多月來,所有都是對抗,連對國內,都是把國人當敵人,大家可以看到這一個多月來,不管國會改革的法案或其他重要的法案,民進黨都把國民黨當作敵人一樣的來對抗,這樣惡意的對抗,用攻擊取代對話,用對抗取代對話,這絕不是台灣之福。

朱立倫表示,希望民進黨不要為了一黨之私,為了包庇過去的弊案,為了保護政黨權力,完全忘了該做的事情,怎麼樣為台灣好,這才是國民黨努力的目標,大家應該努力的目標。

更多新聞推薦

民眾黨決議使用國會聽證調查制度 追國發基金、「鏡電視案」

最新政治新聞

延伸閱讀