臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-26 | 台灣好新聞

台灣人再說「我是中國人」 曹興誠:等於協助「中共國」吞併台灣

政治中心/綜合報導


台灣人再說「我是中國人」 曹興誠:等於協助「中共國」吞併台灣
(圖/翻攝連勝文FB)

國民黨副主席連勝文出席海峽論壇高呼「作為一個道道地地的台灣人,也可以是一個堂堂正正的中國人」,引發網友撻伐。前聯電董事長曹興誠日前呼籲,中國不是國家名稱,今天海峽兩邊,一邊叫「中華民國」,一邊叫「中華人民共和國」,也都不叫「中國」,大家應該把「中國」這個名詞改成「三河流域」,稱「中華人民共和國」為「中共國」。曹興誠今天又在臉書發文表示,台灣人再說「我是中國人」,等於協助「中共國」吞併台灣。

曹興誠表示,他建議台灣人以後不要再說「我是中國人」。因爲台灣人這樣講,暗中會吃大虧。中共這二十多年來,一直在玩文字遊戲暗算台灣,而台灣人大多渾然不覺。

曹興誠指出,2005年,中共制定了「反分裂國家法」,其第二條是「世界上只有一個中國,大陸和台灣同屬一個中國,中國的主權和領土完整不容分割」。

曹興誠強調,請注意,上列反裂法第二條提到的「台灣」,和「大陸」是並列的;但是中共在2018年3月修訂的「中華人民共和國憲法」序言中,已經不再把「台灣」和「大陸」並列;而是直接強悍地說:「台灣是中華人民共和國神聖領土的一部分」。

曹興誠表示,以文字而言,中共從2005年到2018年,已經「完成」了對台灣的「吞併」。台灣與大陸從並列的關係,變成了中共國在上,台灣在下的「從屬」的關係。

曹興誠說,所以自2018年以後,「中國」已經等於「中華人民共和國」。像連勝文高呼「我是台灣人,也是中國人」的時候,等於是在幫中共確定這種「中上台下」的從屬關係。

曹興誠表示,為了要對抗中共這種陰險的文字遊戲,台灣人以後提到台灣海峽對面,如果講的是地理位置,切記不要再用「中國」或者「大陸」,而要以「三河流域」來取代。如果要稱呼對岸的國名,也千萬要記得用「中共國」而不要用「中國」。

曹興誠說,日前他發表「中國」應該改稱為「三河流域」的文章貼出以後,一堆小粉紅跑上來留言亂罵,都是說他「數典忘祖」。可見這些小粉紅已經被洗腦,認為中國是台灣的祖宗,不提中國就是數典忘祖。

曹興誠表示,這些小粉紅的留言,讓我們更加確定,台灣人有必要以「三河流域」這個名詞,來取代「中國」這個已經被中共污染、扭曲、濫用的概念。

更多新聞推薦

又是台灣漁船疑越界捕魚被攔 海巡署證實「福洋266」遭日本水產廳扣船

最新政治新聞

延伸閱讀