臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-03 | 台灣好新聞

「離島建設條例」引中資 台灣基進:藍白裡應外合,配合中國將台灣離島內地化

政治中心/綜合報導


「離島建設條例」引中資 台灣基進:藍白裡應外合,配合中國將台灣離島內地化
(圖/GOOGLE MAP)

澎湖漁船大進滿88號昨晚於金門外海,遭到中國海警船登檢並強行押回中國。台灣基進砲轟,就在中國惡霸擄人的同時,藍白兩黨毫不意外的配合在國會提出「離島建設條例」修法。裡應外合,讓台灣離島中國內地化!

台灣基進表示,修法的重點是離島的建設,可以引入中國廠商,得標的中國廠商可以在離島直接雇用中國人,並直接進入台灣主權水域,直接排除採購法與兩岸人民關係條例的適用。

台灣基進質疑,如果藍白修法得逞,結果就是中國人進來、中國船進來、中國廠商進來,台灣主權出去,台灣離島將直接中國內地化。

台灣基進抨擊,中國上週才修法擴大海警執法範圍,授權海警可以用「有危害國家安全和利益,破壞社會公共秩序或從事其他違法犯罪活動」扣留外國人,將南海內海化的流氓做法,立即引起東南亞國家不滿並與菲律賓爆發衝突。而早在去年九月,中國就針對金馬離島制訂統戰計畫,以福建省為示範,建立與台灣離島共通的「基礎建設」。

台灣基進痛批,中國擴大海警執法破壞南海和平現狀,台灣首當其衝,理應與國際友邦一起譴責,但是,藍白兩黨的第一反應,居然是修法,裡應外合配合中國將台灣離島內地化的統戰計畫。

台灣基進強調,「飼鳥鼠,咬布袋」莫此為甚!不以保護台澎金馬居民為念,竟以與敵唱和為主旋律!這樣的立法院,不僅需要譴責,更需要人民展現意志來拒絕!

更多新聞推薦

「鄭百億500萬只是冰山一角的一小角」 沈富雄形容「嘉慶殺和珅」:肅清前朝餘孳,大快人心!

最新政治新聞

延伸閱讀