臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-08 | 台灣好新聞

立院內政委員會審《選罷法》修法再現衝突 綠批藍營應學習尊重他人身體

政治中心/綜合報導


立院內政委員會審《選罷法》修法再現衝突 綠批藍營應學習尊重他人身體
(圖/翻攝自國會頻道YouTube)

立法院內政委員會今(8)日排定審查《公職人員選舉罷免法》修法,藍綠間再度上演多起肢體衝突。民主進步黨痛批中國國民黨為了讓「選罷法修惡」闖關,不惜上演全武行,痛打巴掌、鎖喉等諸多暴力行徑,讓人咋舌。

民進黨性別平等事務部在其Facebook上炮轟,國民黨立委鄭天財,在立委林淑芬指出他在衝突時亂摸亂掐造成賴惠員委員不舒服為性騷擾之時,回應說自己「敢作敢當」絲毫沒有反省自己的行為已經構成職場性騷擾;而另一位國民黨立委葉元之則是透過媒體放話,將鍾佳濱與黃捷委員同事之間公務相處抹黃為「孤男寡女做奇怪的事?」政治攻防不應透過對於他人身體與性自主的侵犯、否定與污衊來進行。

民進黨性別平等事務部批判,國民黨立委危害立院同仁人身安全的暴力行為接二連三,而無視立院同仁身體與性自主的性騷擾、性羞辱言論更是層出不窮,從被法院定讞為性騷擾犯的陳雪生到現在說自己敢作敢當的鄭天財——陳雪生委員的性別平等課程至今看來仍未有著落,不如就改成全黨一起上課,好好學習怎麼尊重他人的身體界線與意願。

更多新聞推薦

天氣炎熱高溫達36度 午後山區防局部大雨

最新政治新聞

延伸閱讀