臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-07-08 | 台灣好新聞

「開鎖闖會議室」挨酸「黃賊」 黃捷嗆韓國瑜:我4點早起上班,有比打阿扁嚴重?

政治中心/綜合報導


「開鎖闖會議室」挨酸「黃賊」 黃捷嗆韓國瑜:我4點早起上班,有比打阿扁嚴重?
黃捷附圖是完好的門鎖照,她澄清,自己沒有帶鎖匠,也沒有萬用鑰匙,更沒有破壞公物,是合法、合規的進到會議室上班。「為了阻擋你們惡意提高罷免門檻,比你們認真勤奮,也是剛好而已。」

立法院內政委員會8日續審《選罷法》修正草案,藍委指控,民進黨立委黃捷清晨找外面鎖匠開鎖,提前闖入會議室,挨轟「黃賊」。國民黨團書記長洪孟楷針對民進黨破壞門鎖佔會議一事,要求立法院長韓國瑜主持公道。韓國瑜表示,如果外面的鎖匠能開委員會的門就嚴重了,這攸關國會安全。到底是立委本人,還是助理或外面的鎖匠,院方正在查,查完後會跟黨團幹部報告處理方式,「這件事相當嚴重,立法院沒發生過這樣的事。」

對此,黃捷在臉書開砲,「請問韓院長,我四點多早起上班,嚴重在哪?有比你打阿扁嚴重嗎?你以前多少暴力行徑,甚至睡到中午才上班,才是劣跡斑斑、『非常嚴重』。」

黃捷重申,「我早已澄清,根本沒有任何外來鎖匠,韓院長請別再夢遊。與其花力氣針對我,院長該查的是,國民黨為何綁架議事人員、違法更改會議室?甚至國民黨還踹斷門栓、破壞公物,都不用查嗎?」

黃捷抨擊,國民黨才是雞鳴狗盜、黑箱護航選罷法。「我提醒過韓院長很多次,不要把自己做小、當傅崐萁的細漢仔。請做個盡責的立法院長,主持議事應秉持客觀中立!」

更多新聞推薦

幼兒園狼師性侵20童「一年未停職」 民進黨:北市府消極處理,藍白互推家長不安

最新政治新聞

延伸閱讀