臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-09 | 台灣好新聞

鄭文燦疑涉賄案桃院再裁定1200萬元交保 凌濤支持桃檢持續抗告

政治中心/綜合報導


鄭文燦疑涉賄案桃院再裁定1200萬元交保 凌濤支持桃檢持續抗告
前海基會董事長鄭文燦(圖/資料照片,圖源:財團法人海峽交流基金會)

前海基會董事長鄭文燦,被控在桃園市長任內涉嫌收賄,主導華亞科技園區旁農地土地重劃案,桃園地檢署聲押鄭文燦卻遭桃園地方法院裁定以新台幣500萬元交保,經檢方抗告成功後,桃園地院今(9)日重開羈押庭,法官最後裁定鄭文燦具保金額提高到1200萬元,仍維持限制住居、出境、出海。而鄭的律師也火速在半小時內繳清保釋金,承辦檢察官也再次當庭提出抗告。中國國民黨籍桃園市議員、國家政策研究基金會副執行長凌濤則在其Facebook上表示,他支持桃檢持續抗告,請法院一定不能縱放鄭文燦。

凌濤認為,桃院裁定1200萬交保,金額從500萬元大幅拉升至1200萬元,代表鄭文燦「涉嫌重大」,用高額交保金降低鄭文燦逃亡機會。凌濤說尊重桃檢、桃院的判決,但鄭文燦是嫌疑人,以鄭的政商實力,「在外面每一分鐘,都有高度串證可能性」,希望審查能夠從嚴謹慎。

凌濤也質疑,早先報導稱鄭文燦沒打開黑袋子、也不知去向,隔年又怎能知道是「500萬元」,且又剛好找回這500萬?其中對答破綻百出,他支持桃檢持續抗告,請法院一定不能縱放。

更多新聞推薦

北市幼兒園狼師事件 監委立案調查 監院公布嫌犯姓名、園名

最新政治新聞

延伸閱讀