臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-09 | 台灣好新聞

鄭文燦涉貪7年現在才查 陳揮文斷言「辦假的、100%政治追殺」:為何不辦更大條的高端?

政治中心/綜合報導


鄭文燦涉貪7年現在才查 陳揮文斷言「辦假的、100%政治追殺」:為何不辦更大條的高端?
(圖/翻攝陳揮文臉書)

前桃園市長、前海基會董事長鄭文燦涉貪獲新台幣500萬元交保,桃園地院9日上午重開羈押庭,法院提高交保金至1,200萬元,扣除500萬元交保金,需再加保700萬元,鄭文燦律師火速在20分鐘內籌出700萬元。名嘴陳揮文直言這「百分之百政治追殺!」2017誰壓案?2024誰下令?為何這七年都不辦?檢調甘為賴政府鷹犬。陳揮文分析,賴總統先辦自己新潮流的大阿哥,辦給大家看,下一刀恐會砍向在野黨。陳揮文質疑,收500萬那是什麼案子啊?為何賴政府不辦更大條的高端。「你以為辦鄭文燦是辦真的嗎?辦真的不會這樣辦啦!這是辦假的啦!」

陳揮文在政論節目「新聞大白話」質疑,2017監聽,2024偵辦,有這樣辦案子的嗎?直言這「百分之百政治追殺!」。他抨擊,2017桃檢吃案,2024桃檢辦案?桃檢應該先被法辦才對?為何這七年都不辦?

陳揮文提到,民進黨很多人曾經收押禁見,又是一條好漢,包括陳明文跟蘇治芬,他們後來都沒事,還當立委跟縣長,所以文鄭文燦被收押禁見又如何?

陳揮文砲轟,檢調甘為賴政府鷹犬,2017誰壓案?2024誰下令?鄭文燦被辦,誰是下一個?陳揮文預告,這次開鍘了,一定會有後續。賴總統先設防火牆,先辦鄭文燦,「連自己新潮流的大阿哥,都辦給你看,他一定會再辦其他人。」

對於國民黨幸災樂禍,陳揮文警告,「下一個如果是國民黨,你別哀喔」。高虹安貪汙案7/24宣判,顏寬恒沙鹿豪宅假買賣案7/25宣判。這些相信司法的人,看你們能笑到什麼時候。

陳揮文痛批,司法檢調沒有這樣辦案的,他不是幫鄭文燦喊冤,收500萬那是什麼案子啊?如果看桃園這幾年的事,哪有人這樣處理500萬的?笑死人了!

陳揮文怒轟,更大條有辦嗎?賄聲賄影有辦嗎?跟蔡政府相關的高端有辦嗎?不然賴政府你現在辦高端?辦下去都是民進黨的。

陳揮文強調,「你以為辦鄭文燦是辦真的嗎?辦真的不會這樣辦啦!這是辦假的啦!」

更多新聞推薦

捷運三鶯線列車動態測試9月啟動 力拚明年完工

最新政治新聞

延伸閱讀