臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2024-02-26 | 警政時報

目標鎖定2026新北市長|黃國昌鬆口「絕對是選項」

目標鎖定2026新北市長|黃國昌鬆口「絕對是選項」
民眾黨立法院黨團總召黃國昌主持記者會。(圖/翻攝自網路)


【警政時報 包克明/臺北報導】

低調布局,民眾黨立法院黨團總召黃國昌今(26)日接受媒體專訪時證實,2026年參選新北市長「絕對是選項!」。他也坦言,自己的責任區在新北市,自己未來會在新北市做選民服務,服務處目前也已經在清點中,第一個地點就在板橋。同時,黃國昌也強調,台北一定是黃珊珊優先,「台北我就是投珊珊!」。

目標鎖定2026新北市長|黃國昌鬆口「絕對是選項」
黃國昌為食安問題質詢行政院長陳建仁。(圖/翻攝自網路)


民眾黨內訂有規定,不分區立委任期為2年,任期到後請辭由後續不分區名單遞補。據了解,目前民眾黨黃國昌等8名不分區立委都已簽署2年任期切結書。黃國昌表示,他只會當兩年立委,屆時一定會辭立委。

黃國昌日前被問到是否將投入2026新北市長選舉?他低調說,「講這個太快」,但也坦言,黨內也有聲音建議他2026參選桃園市長或新竹市長。對於媒體詢問黃國昌服務處設在板橋,是不是要選新北市長?是不是選項?黃國昌首度坦言,確實是選項,但也沒有百分之百。

由於民眾黨設有「兩年條款」,媒體詢問2026九合一選舉若定在2026年11月舉辦、12月交接,假設黃選上,要等到12月交接才辭立委?黃國昌則直言「誰說一定要帶職參選?那有什麼關係?」,他自己的理解是2026年2月1日辭掉,要選舉就認真下去選,在立院就認真做立委工作。

原始新聞來源 目標鎖定2026新北市長|黃國昌鬆口「絕對是選項」 警政時報.

最新政治新聞

延伸閱讀