臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2024-03-02 | 警政時報

爭取打通國道6號改善花東交通|黃仁新春團拜感恩餐會籲力挺吳軍

爭取打通國道6號改善花東交通|黃仁新春團拜感恩餐會籲力挺吳軍
「感恩有您一路相挺」新春團拜感恩餐會,平地原住民立委黃仁親自和花木蘭舞蹈團一起表演,自娛娛人和現場嘉賓們同樂。(記者趙靜姸攝)


【警政時報 包克明/臺東報導】

國民黨新科平地原住民立委黃仁今(2)日在台東市東霸王餐廳二樓舉辦「感恩有您一路相挺」新春團拜感恩餐會。現場席開30桌,座無虛席,展現黃仁的超高人氣。黃仁伉儷在牧師張信一帶領下禱告,請託原住民家人們4月13日台中市議員補選一定要力挺黃仁的接班人吳軍,落實從地方到中央連線全面建設大台東。

爭取打通國道6號改善花東交通|黃仁新春團拜感恩餐會籲力挺吳軍
黃仁立委的妻子王春梅一一向出席的原住民鄉親親切問安。(記者趙靜姸攝)


黃仁是台東縣長濱鄉子弟,過去15年在台中市擔任市議員,長期為原住民族爭取轉型正義與社會福利,包括太平區自強新村與霧峰區發東新村等921震災因房屋毀損而流離失所原住民鄉親的重建安置,以及55歲以上假牙補助、設置原住民族完全中學等照顧員原住民老人、小孩等施政,深獲認同,去年決定重披戰袍投入第11屆立法委員選舉,今年一月13日選舉結果挑戰成功,擠身國會。

爭取打通國道6號改善花東交通|黃仁新春團拜感恩餐會籲力挺吳軍
立法委員黃建賓(中 )親自出席「感恩有您一路相挺」新春團拜感恩餐會,陪同黃仁伉儷向原住民鄉親拜年。(記者趙靜姸攝)


致詞時,黃仁立委偕妻子王春梅一一唱名立法院辦公室主任蘇品嘉、副主任伍丞令等服務團隊上台向在場貴賓拜年。黃仁指出,他和台東在地選出的同黨立委黃建賓、山地原住民立委盧縣一都是原住民,黃建賓在立法院進入內政委員會、盧縣一進入社會福利及衛生環境委員會,他則成為歷來第一位進入外交國防委員會的原住民立委。

爭取打通國道6號改善花東交通|黃仁新春團拜感恩餐會籲力挺吳軍
立法委員黃仁向出席貴賓致意並閒話家常。(記者趙靜姸攝)


黃仁強調,台東將會改變!未來推動各項建設,將會與黃建賓、盧縣一結合成鐵三角,共同為建設大同東拼命。原住民被民進黨騙太久了,未來他一定會在立法院力推轉型正義,讓公平正義回歸到原住民和老百姓身上。感謝一路走來不離不棄的所有代表、村長、頭目和鄉親們的鼓勵與支持,他謹以綿薄的春酒和最大的誠意向大家表示,「感恩再感恩!」。

爭取打通國道6號改善花東交通|黃仁新春團拜感恩餐會籲力挺吳軍
現場席開30桌,座無虛席,展現黃仁的超高人氣。(記者趙靜姸攝)


黃仁表示,要發財要先修路,交通建設是發展大台東的基礎,他將會在立法院與黃建賓、盧縣一攜手爭取國道6號打通延長到花東,全面改善花蓮及台東交通建設。

王春梅則強調,她是台東的媳婦,和所有原住民都是一家人,黃仁能夠順利當選,每一位鄉親都是他的加油站,做為一家人,她要特別感謝每一位在黃仁背後支持的加油站,同時,她在餐後要趕場,主要是為了延續黃仁對原住民鄉親的服務,黃仁當選立委後,留下的台中市議員職缺,希望四月13日台中市議員補選,請大家支持原住民導演吳軍。

王春梅說,受到父親吳天福牧師的影響,吳軍長期關切原住民議題,由於吳天福牧師是原民台創台導播,所以吳軍特別能夠了解原住民在融入台灣社會的付出和貢獻,兩夫妻的共同攜手努力,一定有能力能傳承黃仁在台中市服務,延續黃仁位原住民爭取轉型正義的信念與熱誠。

感恩餐會現場除了安排花木蘭舞蹈團表演,載歌載舞,女主持人獻唱及台東大學化學系李姓女大學生二胡演奏名曲賽馬,氣氛歡愉,猶如豐年祭。出席貴賓更是冠蓋雲集,立法委員黃建賓親自出席向原住民鄉親致意,台東縣長饒慶鈴秘書馬驥、台東市議長吳秀華、副議長林琮翰均指派秘書到場,國民黨台東縣黃國東黨部主委馬騰華、國民黨台縣黨部秘書長黃健庭、中華民國陸軍專科學校校友總會總會長黃光輝、泰麻里鄉民代表邱天生、新北宋雨蓁議員父親宋進財及多位成功鎮民代表、關山鎮民代表、台東鹿野鄉發展協會理事長、太武鄉親齊聚一堂,現場笑聲不斷,熱鬧非凡,從開場到結束,完全沒有冷場。

原始新聞來源 爭取打通國道6號改善花東交通|黃仁新春團拜感恩餐會籲力挺吳軍 警政時報.

最新政治新聞

延伸閱讀