臺北市
28°
( 30° / 24° )
氣象
2024-03-25 | 警政時報

吳思瑤律師團和詐團首謀合影|王鴻薇:向陳歐珀看齊嗎?

吳思瑤律師團和詐團首謀合影|王鴻薇:向陳歐珀看齊嗎?
王鴻薇說,吳思瑤跟涉嫌詐騙集團首謀慶功。要受害者情何以堪?(記者包克明 攝)

【警政時報 包克明/臺北報導】


國民黨立委王鴻薇與台北市議員張斯綱今(25)日聯手召開記者會,揭發民進黨立委吳思瑤律師團隊中,驚見有涉嫌詐欺、洗錢犯罪的黃姓首謀,疑似詐團車手辯護,將偵查秘密洩漏給詐團的上游組織,另牽線給其他律師要求接案後回報機密,目前已經被羈押禁見。王鴻薇出示照片喊話吳思瑤,「是在跟陳歐珀看齊嗎?」



吳思瑤律師團和詐團首謀合影|王鴻薇:向陳歐珀看齊嗎?
吳思瑤律師團成員和詐欺集團的關係密切,難免引人遐想。(圖/王鴻薇國會辦公室 提供)

王鴻薇與張斯綱兩人在立法院國民黨團召開的記者會中,當場出示照片指出,吳思瑤不但跟黃嫌首謀律師站路口拜票,還參加勝選慶功宴,痛批吳思瑤跟涉嫌詐騙集團首謀慶功。要受害者情何以堪?



吳思瑤律師團和詐團首謀合影|王鴻薇:向陳歐珀看齊嗎?
王鴻薇和張斯綱公布吳思瑤律師團成員和詐欺集團首腦在臉書個人帳號公布其為吳思瑤慶功的照片。(圖/王鴻薇國會辦公室 提供)

王鴻薇說,自己上週才質詢法務部長該案,該案件會東窗事發,是調查人員於2023年8、9月時偵辦數起詐團案件時,發現鄭鴻威、黃耕鴻等多名律師,涉嫌趁陪同詐騙案「車手」接受偵訊時,利用閱卷機會刺探檢察官聲押的偵查卷證,獲知再通報給詐團違法利用。


王鴻薇表示,檢調查出,黃鄭都是詐欺、洗錢犯罪的首謀,目前都已羈押禁見,吳思瑤沾到詐團,這不就是陳歐珀第二嗎?


張斯綱則表示,根據這些照片資料,黃姓主嫌不但過去支持吳思瑤,更是打著「正義律師挺正能量立委」的名號,在路口幫吳思瑤拜票,甚至連吳思瑤立委勝選慶功宴,黃嫌都是座上嘉賓,看到吳思瑤跟詐騙案主嫌慶功,真的不知道這些受害者心中會怎麼想,這還算正義律師?吳思瑤還正能量的下去嗎?要不要出來跟社會大眾解釋清楚?


王鴻薇補充指出,她要再次呼籲檢調,這些律師顯然涉嫌的不只是洩密,甚至當上軍師出謀劃策,還可以針對自己不法所得,找上具有會計師專業背景的同伴以虛擬貨幣洗錢、協助掩飾犯罪所得。


王鴻薇說,為保全被害人的財產,請檢察官比照im.B的模式,把主謀的財產,包括房子、土地、帳戶現金等,在偵察階段全扣押,以免日後被害人求償無門,更應避免案子拖長後,讓詐團主謀可以脫產。


原始新聞來源 吳思瑤律師團和詐團首謀合影|王鴻薇:向陳歐珀看齊嗎? 警政時報.

最新政治新聞

延伸閱讀