臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-03-27 | 警政時報

時隔16天兒福聯盟為剴剴案道歉|王鴻薇轟林志嘉變成蔡英文了嗎

時隔16天兒福聯盟為剴剴案道歉|王鴻薇轟林志嘉變成蔡英文了嗎
王鴻薇批評兒福聯盟董事長與董事並沒有請辭,敷衍了事,沒有真心誠意面對問題。(記者包克明 攝)

【警政時報 包克明/臺北報導】


1歲男嬰剴剴遭保母虐死,震驚台灣社會。時隔16天,兒福聯盟今(27)天再召開記者會,為剴剴案道歉。國民黨立委王鴻薇批評,董事長與董事並沒有請辭,敷衍了事,沒有真心誠意面對問題,記者會也沒有讓記者提問,講完就走人,兒盟董事會成員變成蔡英文總統?不給問也不回答?



時隔16天兒福聯盟為剴剴案道歉|王鴻薇轟林志嘉變成蔡英文了嗎
基進黨台南市議員李宗霖、高雄市議員張博洋、高雄黨部執行長楊佩樺3人26日則集體到北檢告發國民黨立委王育敏涉嫌公益侵占罪。(記者包克明 翻攝)

王鴻薇表示,兒福聯盟今天下午舉行記者會,由董事長、董事等集體跟社會大眾道歉,但留下一團迷霧。最主要的是,董事長與董事並沒有請辭,外界質疑整個領導班子這次出了這麼大的事情,已經沒有公信力卻沒請辭,是否真心要道歉?


王鴻薇強調,記者會竟然沒有讓記者提問,講完就走人,難道兒福聯盟董事會的成員,從董事長林志嘉等人開始,都變成蔡英文了嗎?不給問、也不回答,如何讓社會大眾信服?


王鴻薇指出,兒福聯盟對剴剴案已經數次道歉,但沒有拿出真心誠意的態度來,林志嘉到現在不請辭,已造成一些長期捐款的企業大戶開始質疑,林志嘉不請辭,就不再捐款給兒盟,這對兒福也是一大打擊。


王鴻薇說,兒福聯盟今天的記者會是敷衍了事,沒有真心誠意面對大眾,面對問題,提出解決方案。


據了解,基進黨台南市議員李宗霖、高雄市議員張博洋、高雄黨部執行長楊佩樺3人26日則集體到北檢告發國民黨立委王育敏涉嫌《刑法》第336條公益侵占罪,要求負起相關法律責任,呼籲王育敏不只是辭去兒福聯盟董事,也應即刻辭去不分區立委,以回應輿論的質疑,同時肩負起政治責任。


原始新聞來源 時隔16天兒福聯盟為剴剴案道歉|王鴻薇轟林志嘉變成蔡英文了嗎 警政時報.

最新政治新聞

延伸閱讀