臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-17 | 警政時報

趁亂越界吃民進黨團補給食品?︱張啓楷:不該因立場不同惡意指控

趁亂越界吃民進黨團補給食品?︱張啓楷:不該因立場不同惡意指控
台灣民眾黨立委張啟楷認為,黃捷委員未全盤了解現場狀況,不應該含沙射影。(圖/張啟楷國會辦公室提供)

【警政時報 包克明/臺北報導】


針對有媒體報導披露,民進黨女性立委黃捷扯出疑「台灣民眾黨立委張啓楷跑去吃民進黨團補給食品」,對此,媒體人出身的張啓楷還原現場回應「是民進黨委員邀請才取用」,期望勿含沙射影。



趁亂越界吃民進黨團補給食品?︱張啓楷:不該因立場不同惡意指控
張啓楷指出,國會議事的衝突場面,會對學生的民主素養及教育造成深遠影響。(圖/張啟楷國會辦公室提供)

立法院議場藍綠白攻防激烈,某媒體報導議場內發生的各種突發狀況,民進黨立委黃捷側記說張啟楷委員跑去吃民進黨團補給食品。張啟楷認為,黃捷委員未全盤了解現場狀況,不應該含沙射影。


張啓楷表示,還原當時的場景,主要是因民進黨籍委員賴惠員邀請張啓楷和民眾黨委員一起吃她所帶來的水果及補給品,甚至現場另有綠營委員還幫忙挑哪一根香蕉比較熟比較好吃,提醒吃完果皮丟哪裡,盛情難卻的情況下,才會去取用。


張啓楷強調,在國會議事攻防上,確實各黨派各有不同立場,甚至在議場會激烈衝突。但私底下彼此都是好朋友、良性互動。身為國會議員,大家都是為人民、為民主、為台灣好,不應該只因立場不同,蓄意、惡意指控及攻擊,甚至是嚴重肢體衝突造成受傷。


張啓楷指出,上午立法院議場現場還有高中生及台北大學的學生到議場參訪,國會議事的衝突場面,都會對學生的民主素養及教育造成深遠影響,所以身為台灣學生民主素養學習對象的諸位委員們,更應該發動任何行動前三思、戒慎恐懼,彼此共勉。


原始新聞來源 趁亂越界吃民進黨團補給食品?︱張啓楷:不該因立場不同惡意指控 警政時報.

最新政治新聞

延伸閱讀