臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-29 | 警政時報

質疑國民黨強推擴權法案讓立院內耗|劉建國感慨藍委內心還有台灣人的靈魂嗎?

質疑國民黨強推擴權法案讓立院內耗|劉建國感慨藍委內心還有台灣人的靈魂嗎?
對於國民黨強推擴權法案致立院內耗,立委劉建國質疑藍委心中還有台灣人的靈魂嗎?(記者張欽翻攝)

【警政時報 張欽/台北報導】


立法院昨天再次對「立法院職權行使法」進行表決大戰,民進黨立委劉建國指出,在路上撿到一塊牌子,上面寫著「逼良圍昌、侮昌起義、0528」,之所以會有這樣的牌子,是從本月17日起,4次院會,從幾千人到3萬人甚至到10人,到處都是路見不平的民眾,真的要氣死大多數的台灣人。


對於國民黨立委昨天上午拿著黑色在揮舞,劉建國表示,看不懂他們到底是拿拂塵在催魂,還是拿魂幡在召魂,質疑國民黨立委心中還有台灣人的靈魂嗎?


劉建國認為,因為國民黨強堆擴權法案,導致立法院內耗,讓「再生醫療雙法」遲遲無法三讀通過,讓苦苦等候再生醫療雙法的台灣人民,得不到醫療的救治。



質疑國民黨強推擴權法案讓立院內耗|劉建國感慨藍委內心還有台灣人的靈魂嗎?
立委劉建國長期為民喉舌,希望再生醫療雙法盡早三讀通過,讓需要民眾得到救治。(記者張欽翻攝)

劉建國指出,國民黨一再抨擊民進黨過去也有提出相關法案,然而,民進黨有兩屆是絕對多數,但在過去16次的會議裡,民進黨並沒有把以前的法案拿出來審查通過,表示這個法案其實是需要非常嚴謹的討論與共識。


劉建國也提到,國眾兩黨所編的擴權法律,對於相對關係人毫無拒絕證言權、不自證己罪的權利保障,台灣國會的職權法,要比照德國、美國都可以,但台灣不要做半套。



原始新聞來源 質疑國民黨強推擴權法案讓立院內耗|劉建國感慨藍委內心還有台灣人的靈魂嗎? 警政時報.

最新政治新聞

延伸閱讀