臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-07 | 警政時報

海軍司令部驚爆性侵大醜聞| 監察官涉灌醉強上女士官長

海軍司令部驚爆性侵大醜聞| 監察官涉灌醉強上女士官長
海軍司令部驚爆性侵大醜聞,被控涉嫌性侵女士官長的監察官羅凱倫已調離現職,靜候調查。(圖/國防部官網)

【警政時報 包克明/臺北報導】


海軍司令部督察室監察官羅凱倫被控於5月底前往蘇澳進行驗收期間,將同行的女性主計士官長灌醉後加以性侵,被害女士官長事後前往三總驗傷取證,由三總通報台北市婦幼隊到場,因管轄權問題協助轉介案發地蘇澳分局受理報案,製作報案筆錄。海軍司令部獲悉後已緊急將羅調離現職,靜候處分。



海軍司令部驚爆性侵大醜聞| 監察官涉灌醉強上女士官長
疑遭灌醉性侵,被害女士官長事後前往三總驗傷取證。(圖/國防部官網)

這起海軍司令部督察室監察官羅凱倫疑利用職權向部屬伸狼爪的醜聞事件,受害女主計士官長目前已有談婚論嫁的男友,對於羅凱倫事後放話辯稱,「兩人發生性關係是該女士官長主動邀約他進房間喝酒,不勝酒力才鑄成大錯」,完全無法接受。



海軍司令部驚爆性侵大醜聞| 監察官涉灌醉強上女士官長
海軍司令部督察室監察官羅凱倫被控的內容在網路「靠北長官」披露,引起軒然大波。(圖/翻攝自靠北長官)

女士官長指出,他和羅凱倫認識才沒幾天,怎麼可能會主動邀約到自己房間喝酒?羅事後竟蓄意流出是自己邀約羅喝酒的訊息,其用下半身思考,犯錯還意圖掩飾的做法真的令人作噁。


受害女士官長的友人表示,女士官長平時是內向的傻大姊個性,加上與男友今年就要論及婚嫁,怎麼可能讓羅進她房間喝酒?因羅的妻子本身是國防部軍事安全總隊的保防官,才剛分娩生下女兒,沒想到羅竟如此肆無忌憚,可能就此毀掉受害女士官長的婚姻。難道羅希望未來自己的小孩也這樣子被欺侮?


對於國防部長顧立雄剛上任,才因發布端節大禮包讓部隊正副主官管可以同時休假及不需練習刺槍術等新措施引發外界一片質疑!此長官疑利用職權趁機性侵女部屬的案件曝光後,下令我軍停止練習刺槍術自廢武功之餘,傳統嚴謹的軍紀是否也隨之完全廢除?已在軍中引發高度關注與討論。



原始新聞來源 海軍司令部驚爆性侵大醜聞| 監察官涉灌醉強上女士官長 警政時報.

最新政治新聞

延伸閱讀