臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2024-06-17 | 警政時報

中科院院長張忠誠突換人︱顧立雄笑認李世強7/1接掌

中科院院長張忠誠突換人︱顧立雄笑認李世強7/1接掌
國民黨立委馬文君質詢時,國防部長顧立雄證實了中科院院長將換人的新內閣人事傳聞。(國會頻道)

【警政時報 包克明/臺北報導】


中科院所研發供陸軍使用的戰術進程無人機,研發一共花了7.7億元,但造出的無人機偵蒐功能都停留在「半自動階段」,需要人工補強,作戰時運用起來費時耗工沒效能。國防部長顧立雄今(17)日證實,中科院院長張忠誠將遭到撤換,國防部戰規司長李世強可望於7月1日轉任接掌其院長職務。



中科院院長張忠誠突換人︱顧立雄笑認李世強7/1接掌
中科院院長張忠誠(右)上午登上備詢台接受國民黨立委黃仁質詢,不料,稍後即被國防部長顧立雄證實將被撤換的人事異動。(國會頻道)

據了解,中科院長3年一任,並得連任1次,目前張忠誠為第二任期的第1年,任期未滿,近日卻傳出張忠誠將被撤換的新政府人事布局,國民黨立委馬文君上午於立院外交及國防委員會質詢國防部長顧立雄此人事案是否為真?顧立雄笑了一下回答,「應該是」,但也強調中科院院長張忠誠仍會在中科院被重用。



中科院院長張忠誠突換人︱顧立雄笑認李世強7/1接掌
國防部長顧立雄上午到外交及國防委員會報告並備詢。(國會頻道)

顧立雄說,非常非常肯定張的作為跟努力,還會繼續借重他的能力,到他在中科院裡該有的位子,還是會被國防部所重用,高度期待他繼續在中科院幫忙我們,還會有更高的位子。


外傳國防部中山科學研究院長張忠誠被撤換,疑與外傳中科院所研發供陸軍使用的戰術進程無人機效能不彰有關。據指出,中科院所研發供陸軍使用的戰術進程無人機,研發一共耗費7.7億元,但造出的無人機回傳的偵蒐畫面,卻沒有經緯度座標,還要人工對照紙本地圖;同時,偵蒐畫面無法即時回傳戰情中心,尚需透過人工回報目視狀況,若作戰時運用,等同「又聾又蝦」,完全無法發揮功能。


7月1日轉任接掌中科院的戰規司長李世強現年58歲,中華民國海軍中將,畢業於海軍官校77年班、國防大學海軍指參學院90年班、國防大學戰爭學院95年班。經歷完整。2016年發生飛彈誤射事件,雄三超音速反艦飛彈,從左營軍港發射後,約2分鐘飛抵澎湖東吉島附近,貫穿高雄籍漁船「翔利昇號」,造成1死3傷,即在他擔任海軍艦指部少將參謀長任內。


原始新聞來源 中科院院長張忠誠突換人︱顧立雄笑認李世強7/1接掌 警政時報.

最新政治新聞

延伸閱讀