臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-20 | 警政時報

遭法院雙重認證的前科「黑菊」 ︱雞排妹告陳沂不起訴確定反遭酸

遭法院雙重認證的前科「黑菊」 ︱雞排妹告陳沂不起訴確定反遭酸
網路銷售自創品牌情趣用品「飛機杯」的網紅雞排妹(鄭家純,現改名鄭采勻)再嚐敗績。(翻攝雞排妹臉書)

【警政時報 包克明/臺北報導】


「雞排妹」不滿遭死敵陳沂稱呼「黑菊姐」,對陳沂提告加重誹謗,檢察官偵結裁定不起訴,雞排妹不服提出再議,日前遭高檢署駁回,維持原不起訴處分。對此,陳沂19日收到高檢署再議駁回處分書後,笑稱雞排妹是「地檢署、高檢署」雙重認證的「黑菊姐」,未來大家都可以放心叫了!


網路銷售自創品牌情趣用品「飛機杯」的網紅雞排妹(鄭家純,現改名鄭采勻)先前因在臉書上公開網紅陳沂的手機號碼,造成陳沂被上百通不明來電騷擾,氣炸提告。一審、二審雞排妹皆敗訴,三審最高法院駁回上訴,最終雞排妹被判刑3月確定。



遭法院雙重認證的前科「黑菊」 ︱雞排妹告陳沂不起訴確定反遭酸
陳沂貼出高檢署再議駁回處分書稱雞排妹是「地檢署、高檢署」雙重認證的「黑菊姐」,未來大家都可以放心叫了!(翻攝陳沂臉書)

沒想到,這一回「黑菊姐」的官司,雞排妹再次吞敗。檢察官認為,該稱呼屬於現代自媒體普遍存在的「網紅綜藝化」現象,僅僅是對個人外表的評論,並未對鄭家純的人格進行實質性的貶低,偵查終結後裁定不起訴。雞排妹不服裁定,提出再議,但遭高檢署駁回,維持原判。



遭法院雙重認證的前科「黑菊」 ︱雞排妹告陳沂不起訴確定反遭酸
「黑菊姐」,大家可以放心叫了!(翻攝陳沂臉書)

陳沂在臉書發文:「經過司法機關反覆確認,是『黑菊』無誤。這個『黑菊』值得肯定。雞排妹之前說我不敢再叫她「黑菊姊」了,因為她對我提告加重誹謗。好的,黑菊姊,現在大家都可以放心叫了喔!



遭法院雙重認證的前科「黑菊」 ︱雞排妹告陳沂不起訴確定反遭酸
再議駁回處分書。(翻攝陳沂臉書)

根據陳沂貼出自己收到的高檢署再議駁回處分書指出,「雖被告(陳沂)就聲請人(雞排妹)張貼之照片,非對聲請人身材加以指摘,反訕笑聲請人肛門黑,足令聲請人感受被告非屬善意,其言辭粗鄙低俗,深感不堪。


再議駁回處分書強調,然被告(陳沂)與聲請人(雞排妹)2人均為網路名人,且聲請人自行張貼之下半身照片下方確有一小撮陰影,而於網路社群中,自行與大眾分享圖文之發表者,均知難期待網路社群中之所有閱聽者,僅會就發表人指定之範圍為評論,故實難認被告就聲請人自行張貼之該下半身照片,僅能就身材為評論。


再議駁回處分書接著指出,被告先在網路社群將聲請人稱為『黑菊姐』,然依聲請人提出被告之當時貼文,並無提及有關性事之議題,迄至112年2月15日始發表『你們知道”動物森友會”要怎麼種出黑菊嗎?就是靠雜交』之內容,自難執此,逆論被告於111年6月間將聲請人稱為『黑菊姐』時,即有暗喻聲請人性關係複雜之事實。是被告之辯稱內容雖不可信,且非善意評論聲請人自行張貼之照片,然尚無足以認被告所為已該當公然侮辱之構成要件。


原始新聞來源 遭法院雙重認證的前科「黑菊」 ︱雞排妹告陳沂不起訴確定反遭酸 警政時報.

最新政治新聞

延伸閱讀