臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-26 | 警政時報

警民比例高繁重加給卻更低︱林岱樺為基層員警籲同工同酬

警民比例高繁重加給卻更低︱林岱樺為基層員警籲同工同酬
高雄的警民比例高於台北市,繁重加給卻更低,林岱樺質疑此舉是否違背公平正義的原則。(圖/林岱樺國會辦公室提供)

【警政時報 包克明/臺北報導】


民進黨立法委員林岱樺今(26)日為高雄基層員警抱屈。林岱樺指出,高雄的警民比例高於台北市,繁重加給卻更低,她質疑此舉是否違背公平正義的原則。林岱樺強烈呼籲,政府應該以公平合理的態度,統一全國警務人員的勤務繁重加給標準,並要回溯至112年7月實施,確保同工同酬的原則得到落實。


內政委員會今日審查消防法修正草案。質詢時,林岱樺表示,基層員警肩負全年無休的社會治安維護重任,面臨各種突發危險狀況,近年更在防疫、反毒、非洲豬瘟等重大任務中不眠不休地付出犧牲,都在第一線保衛人民的生命財產安全。


林岱樺指出,雖然行政院於去年7月調高警勤加給,並將原提報的10%幅度提升至15%,顯見政府重視基層員警的權益維護。但令人遺憾的是,同為直轄市的桃園、台中、台南及高雄,卻僅能領到七成的加給,遠低於台北與新北的一倍,在勤務內容完全相同的情況下,竟產生了同工不同酬的情況。


此外,林岱樺也要求內政部應該全面檢視其他所屬單位,如:內政部所屬各機構尤其是警政、消防及移民署等單位,是否仍存在著同工不同酬的情形,並立即進行改正,並應主動修正集制定回溯機制。


林岱樺表示,基層員警為維護社會安寧、捍衛人民權益而不懈努力付出,政府理應用心聆聽第一線的心聲,以公平待遇回應基層人員的付出,讓同工同酬成為警政體系的最高準則。


原始新聞來源 警民比例高繁重加給卻更低︱林岱樺為基層員警籲同工同酬 警政時報.

最新政治新聞

延伸閱讀