臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-08 | 警政時報

民眾黨中評會祭停權2個月處分|張凱鈞:返台後再提出資料申覆

民眾黨中評會祭停權2個月處分|張凱鈞:返台後再提出資料申覆
被認定張凱鈞未依《台灣民眾黨黨公職人員赴大陸地區》準則,申請手續不完備,民眾黨中評會予以停權兩個月處分。(翻攝自張凱鈞臉書)

【警政時報 包克明/臺北報導】


民眾黨中央評議委員會4日召開會議,針對中央委員張凱鈞未依《台灣民眾黨黨公職人員赴大陸地區》準則,申請手續不完備,祭出停權2個月處分。張凱鈞今(6)日表示,對黨主席及黨的忠誠和熱愛從來不變,感謝中評會給予他一個合理的解釋和公正的評斷的機會,也對中評會快速處理表示由衷敬佩。



民眾黨中評會祭停權2個月處分|張凱鈞:返台後再提出資料申覆
張凱鈞透過臉書回應指出,因他尚未返台,一些相關資料尚未提供給中評會,將待返台後,再提出資料申覆。(記者包克明 翻攝)

張凱鈞指出,持續收到各界及媒體朋友的關心,他非常感謝大家的溫暖。此次他申請參加海峽論壇,原預計時間寫4月15日至5月30日,最後延期6月舉辦,忘記更正時間是他的疏失,身為上一屆中評會主委,對於本屆中評會在內外壓力下,快速、公允的處理,表示由衷的敬佩,因他尚未返台,一些相關資料尚未提供給中評會,將待返台後,再提出資料申覆。


張凱鈞說,他對於柯文哲主席和黨的忠誠和熱愛從來不變,長期以來始終以黨的利益為重,所有的言行均以黨的規範和要求為準則。這次論壇後,中央委員會快速修訂黨公職人員赴大陸相關條例,快速按照主席指示訂出未來SOP,也不會發生黨內同志誤會、自走砲的意外,他要再次感謝中評會給予一個合理的解釋和公正的評斷的機會。


張凱鈞指出,他也要對所有關心和支持我的眾多台商朋友表示感謝。凱鈞從去年擔任台商事務委員會主委,跑了快五十個城市與各地會長及上千名台商、台青朋友交流,這次事件不會影響到任何台商服務部分,委員會有完整架構也與黨中央溝通順暢,將一如既往地收集意見給黨中央參考,為大家服務。


最新政治新聞

延伸閱讀