臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2020-06-28 | 臺灣公論報

不要再逼老天爺出手了

針對台灣的亂象,南投中寮白陽大道院的吳真人吳忠信三年前題了一首頗富哲理、能體察天心、又窮究天人之際的詩句:「天意不敵民意,人心不解天心;斯民執意逆天,天必降禍斯民。」意思是說:針對台灣的選舉,以蒼生為念的天意本有所屬,但是,人心不解天心,如果民意執意逆天而行,天必降禍斯民。

這個「神啟」式的道理沒有錯,相信「舉頭三尺有神明」的台灣人可以接受這種警示,問題是,你如何舉證哪些是天意?上天又透過何種「降禍」的事件,來警示或出手教訓逆天之人?

要去作這種辯證的工作也不難,《聖經》上有句話說:太陽底下沒有新鮮事(出自〈傳道書〉第一章第九節:日光之下,並無新事),凡是以前發生過或經常出現的,那就是人類社會的常態事件;反之,以前從未發生,到了選前,此時此地才意想不到而發生的新鮮事,姑且就認定是老天爺出手的降禍警示。

這次總統大選,民進黨挾完全執政優勢,以國家機器進行正、負面的輔選。正面就是大放政策利多,撒錢攏絡民心;負面選舉,也是利用國家機器全方位鋪天蓋地的攻擊力道,進行醜化、打壓、迫害競爭對手與政黨。

面對毫無反制能力的國民黨與手無寸鐵的韓國瑜,民進黨的負面選舉所出的招數真是搞過頭了,已經嚴重違反民主的精神與底線。韓國瑜岳家幾十年前的砂石場案,民進黨為了加重打擊力道,以最快的行政效率、最大規模的「挖寶大隊」到現場開挖,希望能挖出一點回填垃圾的證據,置對方於死地。

類似這樣的手法週而復始、從豪宅案、共諜案王立強案、砂石場案、王小姐案,照表操課,幾乎沒有停過。可是,有意思的是,老天的出手也是週而復始、恰到好處,民進黨出一招,老天爺就拿捏輕重回他一招,這一路過招下來,老天爺先後使出了:國安私菸,南方澳斷橋、陳明文三百萬、陳同佳投案拒收案、論文三門案(論文門、博士門、教授門)、蘇貞昌顏面神經嘴歪、卡神楊蕙如、台中高美濕地風機葉片遭強風吹斷等案。

老天爺使出的招式保證是「太陽底下從沒有發生過的新鮮事」。民進黨對「國安感冒糖漿」的掌控幾乎是嚴密到無任何空縫,然而,竟然讓調查局辦出國安特勤人員走私洋菸案,而且,案情不可思議的對外全都露。

民進黨傾全國之力操作「反送中」,沒想到陳同佳願意投案,民進黨政府卻拒收,馬上被看破手腳;蘇貞昌聲色俱厲的黑韓,罵到牙歪嘴斜,大家都知道是怎麼一回事,不願明講罷了;全台灣甚至全世界沒發生過堅固的風力機葉片折斷的事,若無神力,誰能在非颱風季節折斷如此堅固的葉片?其他,就讓大家心領神會,不一一敘明。

台灣人,捫心自問,體察天心,路怎麼走?票怎麼投?對自己、對下一代最有利?不是都很清楚了嗎?回心轉意吧,不要再逼老天爺出手了!老天爺出手定會傷及無辜。【臺灣公論報記者王精誠/報導】

最新政治新聞

延伸閱讀