臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2024-04-23 | 臺灣公論報

民進黨沒人才?林倩綺立委點名管碧玲、徐佳青有損內閣形象

準總統賴清德內閣名單第5波剛出爐,由卓榮泰公布,財政部長莊翠雲留任、農業部長由代理部長陳駿季真除、海委會主委管碧玲留任、僑委會委員長徐佳青留任、人事長蘇俊榮留任、主計長則將由台南市研考會主委陳淑姿出任。


針對陸續公布的內閣名單,林倩綺委員認為新內閣增添新4女力!終於稍微脫離「老南男」內閣的形象,應給予鼓勵,但是細看名單卻發現許多言行備受爭議的管碧玲、徐佳青都獲得留任!管碧玲主委在金門撞船陸船翻覆釀2死案中,海委會與海巡署對事情的處理方式就足以讓民眾質疑管碧玲主委的能力,更不用說管主委還擅改自訂給立法院專案報告名稱的藐視國會行為;徐佳青委員長則是涉入「超思買蛋疑雲」、性騷吃案還技術性霸凌風波,形象不佳,社會觀感不好,有損新內閣的整體形象。


林倩綺立委無法理解為什麼新內閣會留任這些充滿爭議的官員?難道民進黨沒人了嗎?沒有更優秀的人才,所以只能沿用這些備受爭議的官員?還是又是充滿了政治利益操作的派系交換?

最新政治新聞

延伸閱讀