臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-23 | 臺灣公論報

立院推國會改革 民進黨立委偷表決卡 藍委批作賊喊捉賊

立法院5月17日院會審查國會改革法案,院長韓國瑜在兩次朝野協商破局後,進入議場,準備進行討論事項第一案,時間為下午5點38分,第二次按鈴7分鐘後,裁示現場均採「舉手表決」,原因在於有國民黨立委發現,民進黨立委乘亂偷走國民黨立委桌上,至少6張表決卡,再要求主席使用表決器表決;事後,發動側翼網軍抹黑國民黨立委,不敢使用表決器留下紀錄。


國民黨團今(23)上午召開記者會,公布當天現場錄影畫面,痛批民進黨立委做賊喊捉賊,根據國民黨立委所拍攝的影片顯示,民進黨多位女立委跑到國民黨男立委桌前,擅自抽走表決卡,然後大喊要求主席使用表決器表決。國民黨團再次正告民進黨立委,不要做賊喊抓賊,用片段影片刻意帶風向抹黑韓國瑜院長、國民黨立委的手段,永遠不會得逞。希望民進黨立委用心在國會改革上,讓陽光照進國會。


林倩綺立委認為錄影畫面拍到是兩位高雄選出的女立委竟然做出這種偷表決卡的宵小舉動,簡直是丟高雄人的臉。偷表決卡妨礙其他立委行使職權,還厚顏無恥叫囂要求記名表決,罵民主倒退,民進黨嘴巴講民主,所作所為都是踐踏民主、妨礙民主,真讓人不敢恭維。

最新政治新聞

延伸閱讀