臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-28 | 臺灣公論報

暴力阻攔國會改革法案 藍委問:民進黨怕什麼?

立法院審議國會改革法案,面對民進黨再次號召人民上街頭,國民黨團傅崐萁召開記者會,秀出民進黨在31年前,由時任立委陳水扁、柯建銘、謝長廷等人在國會提出的《立法院聽證調查法》草案,呼籲總統賴清德以國家元首的高度,不要再鼓動人民上街頭。


傅崐萁總召表示,執政黨不斷用暴力和群眾運動,威嚇、恐嚇在野黨,但他們肩膀上所乘載的民意,他們必須堅持奮戰到底。賴清德當初以清廉自居,希望國家能夠改革,民進黨過去30年要求的憲政改革主張,不正是讓中華民國政治陽光透明?


林倩綺立委認為,在野黨推動國會改革法案,就是為了讓陽光照進國會,追查弊案,追求真相,還給國會應有的職能。很遺憾地,民進黨立委這十天以來,不昔動用暴力杯葛阻撓議事進行,甚至忘記自己提過的國會改革,一再造謠抹黑在野黨,只是讓人民看見民進黨害怕執政的賴清德政府被監督,這種玻璃心的心態,無法阻止人民對國會改革法案的期待!


根據「台灣民意基金會」公布最新民調指出,關於立院審議中的國會改革法案「藐視國會罪」,有接近六成民意贊成國會改革。傅崑萁總召也提出社群平台「Dcard」上看到的大專院校對國會改革的投票,在中興大學支持有72%、不支持28%;在政治大學支持有88%、不支持12%;陽明交大學支持有82%、不支持18%;台灣大學支持有40%、不支持11%;東海大學支持有64%、不支持36%;虎尾科大學支持有90%、不支持10%,連賴清德政治發跡地的成功大學支持都有79%、不支持21%。林倩綺立委表示:國會改革勢在必行!立法院議場內的國民黨立委絕對對得起多數民意,呼籲民進黨不要走回暴力的老路,阻礙台灣的民主深化。

最新政治新聞

延伸閱讀