臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2020-10-07 | 勁報

國慶焰火文宣看不到國旗 林燕祝質問:臺南獨立了嗎?

國慶焰火文宣看不到國旗 林燕祝質問:臺南獨立了嗎?
市議員林燕祝6日質詢表示,臺南文化首都升格,第1次在臺南舉辦的國家級國慶焰火活動,文宣上竟然看不到國旗,難道臺南獨立了、中華民國不重要了嗎,她要求市府儘速採購國旗在國慶焰火會場上發送。

林燕祝表示,市府最近一直在宣傳10月10日國慶焰火活動,但臺南市政府發出宣傳扇子號稱有10萬支,上面竟然都看不到國旗,既然是慶祝中華民國生日,為何看不到象徵中華民國的國旗,好像只是市長黃偉哲一個人的活動行銷而已。

林燕祝進一步指出,日前國慶籌備會主委游錫堃到臺南,一直強調「民主臺灣、自信前行」,但只有說民進黨好,難道國民黨沒半點好嗎,把國慶日變成政治活動,一面國旗都沒有,讓民眾很質疑,也讓人不能接受,她建議備詢的新聞處和文化局購買大量的國旗在現場發放。

林燕祝也提到,臺南市訂有言論自由日,但有民眾陳情,在市長臉書上反映問題和留言常會遭到刪除、甚至封鎖,難道臺南市沒有言論自由了嗎?據她了解,今年上半年統計違反社維法送辦的案子就有272件,政府動不動就以違反社維法將民眾移送法辦,是要讓民眾不敢說話嗎?(照片由臺南市議員林燕祝服務處提供)
國慶焰火文宣看不到國旗 林燕祝質問:臺南獨立了嗎?

最新政治新聞

延伸閱讀