臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2020-10-27 | 勁報

七股又發生野狗入校園追學童事件,方一峰請台南市府勿忘學甲女童悲劇

七股又發生野狗入校園追學童事件,方一峰請台南市府勿忘學甲女童悲劇
台南學甲女童被狗狗追車腦死案引發大眾關注,方一峰今天在總質詢再度播放流浪狗進入七股國小照片,他說這些流浪狗這個月又在校園嬉戲,並追趕學童和運動老人家,地方緊急通報動保處,怕狗狗傷學童和老人,結果努力半天半隻也抓不到,是圍捕方式有待改進,還是結紮不落實,台南市府應研討改進。
方一峰指出,台南市發生多起狗狗傷學童和老人致死悲劇,人命關天,所以每次總質詢他都一再提醒農業局要重視這議題,大北門地區因為沿海空曠,所以六區常常看到被主人拋棄的流浪狗群聚,七股曾發生老婦人在農地被群攻致死命案,也發生學甲女童坐父親摩托車去夜市被追逐摔車腦死的悲劇。
方一峰表示,流浪狗很聰明,他曾親眼目睹狗狗群聚魚塭圍獵魚塭的魚,原先他還以為是工人在捕魚,後來才發現圍成一個圓圈的是狗狗,魚從圈圈中飛耀起來,立刻被狗狗縱身圍獵,魚塭主人看著養殖的魚被狗狗圍獵也不敢驅逐,因為他曾被咬的滿身傷。
方一峰播放照片說,這個月又有鄉親跟他陳情,七股國小發生狗狗群聚開放校園,會追逐學童和運動的老人,大家都害怕狗狗再度傷人,所以他緊急請農業局前往圍捕,沒想到出動多次都抓不到半隻流浪狗,農業局每次都說每年結紮四千多隻狗狗,為什麼多年過去,台南市流浪狗數量還是二萬二千多隻,是結紮不落實還是圍捕待改進,市府應好好改進。
方一峰也為學甲悲歌不捨,他說具爭議的爐渣、浪浪教育園區、魚電共生區都在學甲,尤其全市一千七百多公頃的魚電共生區,就有九百公頃在學甲,到底對地方是利還是弊,他永遠站在民眾這一方。
方一峰也說老人健保六都中只有台南沒有,他建議補助標準至少以農保健保338元為基準,因為農民生活辛苦,市府應用最少資源做最大效益,補助少沒關係但一定要有,這是感謝農民為台灣這塊土地打拼的尊重。
方一峰也爭取鄰長交通費,台南市原本有752里,合併後剩649里,原本有14730鄰,合併後剩9660鄰,鄰長工作量增加,里鄰合併年省二億元,如果每個月發鄰長一千元交通補助費,一年約一億一千五百萬元,市府計畫明年起每位鄰長發五千元自強活動補助,很多人反對是擔心自己放棄自強活動還領這筆錢,名目妥是否,搞不好還會被檢方傳訊,市府應謹慎為之。
方一峰更指出,南科聚落已形成,請不要將大北門區排除在外,請從交通超前布署開始,未來南科會跟竹科一樣就業人口越來越多,建議從南45線西港檨林里跨曾文溪銜接上178線道往南科園區及善化火車站,紓解台19線西港大橋車流。
方一峰說大家都期待七股工業區的開發,因地勢低水都會往那流,滯洪池功能消失,希望水利局和經發局、工務局能做好橫向聯繫,做好排水系統避免日後淹水。
方一峰表示,文化部九月七號在佳里運動公園開記者會宣布要興建鹽分地帶文化中心,會後很多人跟他建議佳里這麼好的綠地可以運動散心不要建在這裡,他建議在七股大寮公墓面積近十公頃,目前雖地勢低會淹水,如果配合旁邊的抽水站,因為土地非常寬廣可以做滯洪池景觀湖,不但可解決淹水問題,也可將佳里市區的繁榮延伸到七股,活化公墓土地帶動周邊繁榮。
七股又發生野狗入校園追學童事件,方一峰請台南市府勿忘學甲女童悲劇

七股又發生野狗入校園追學童事件,方一峰請台南市府勿忘學甲女童悲劇

最新政治新聞

延伸閱讀