臺北市
20°
( 24° / 14° )
氣象
2020-12-04 | 勁報

強強聯手!北亞矽、南亞灣 陳其邁聯手鄭文燦驅動產業數位轉型

強強聯手!北亞矽、南亞灣 陳其邁聯手鄭文燦驅動產業數位轉型

桃園有亞洲矽谷,高雄有亞洲新灣區!繼蔡英文總統讚許「這個計畫不錯!」之後,桃園市長鄭文燦今(4)日也特別南下參訪亞洲新灣區5G AIoT創新園區計畫,高雄市長陳其邁全程親自接待,兩人一同至新光碼頭搭乘文化遊艇,欣賞高雄港埠旅運中心、高雄流行音樂中心、大港橋、棧貳庫等重大建設,並於遊艇上透過簡報交流5G AIoT創新園區規劃,盼未來借鏡桃園推動「亞洲‧矽谷」的成功經驗運用於打造亞灣5G AIoT創新園區,兩市強強聯手,共同擘劃台灣產業數位轉型願景!

陳其邁市長表示,身為南北兩大國際機場門戶的高雄和桃園是既競爭又合作的關係,過去兩個城市一直保持緊密的交流,更已簽訂觀光合作備忘錄。非常歡迎鄭市長南下參訪高雄最先進的亞灣5G AIoT創新園區,為雙方推動5G AIoT產業發展上開創更多合作機會。

鄭文燦市長表示,陳市長「緊緊緊」(的積極態度),讓高雄這三個月有很大改變,該開工的不落後,該搶時間的一定超前部署,未來北空港南海港,將發揮各自優勢互補合作。

陳其邁強調,5G技術將成為加速智慧製造、帶動產業轉型變革的關鍵。而桃園有「亞洲‧矽谷」這個國家級計畫,高雄的「亞洲新灣區5G AIoT創新園區」也已獲得蔡英文總統、行政院蘇院長,以及經濟部、國發會等相關部會的支持,將在高雄打造全台最大的端對端驗證場域,未來高雄與桃園將攜手打造南北智慧科技雙城,共同驅動台灣產業數位轉型。

高雄市經發局表示,市府團隊現正緊緊緊在現有的基礎上,全力爭取中央資源落腳高雄,希望提供企業最好的服務與支援。同時前月底更攜手中央部會、電信業者,以及國內外雲端平台、系統整合大廠與新創團隊成立「高雄5G AIoT國際大聯盟」,展現將共同打造全台最完整5G AIoT驗證與示範場域的決心,未來市府也會做好最強助攻角色,全力跟所有廠商一起迎向全球市場、邁向成功。
強強聯手!北亞矽、南亞灣 陳其邁聯手鄭文燦驅動產業數位轉型

強強聯手!北亞矽、南亞灣 陳其邁聯手鄭文燦驅動產業數位轉型

最新政治新聞

延伸閱讀