臺北市
10°
( 12° / )
氣象
快訊

2019-11-22 | 優傳媒

機要隨市長請假也挨批 民進黨砲火亂射

機要隨市長請假也挨批 民進黨砲火亂射

民進黨高雄市議員痛批市長韓國瑜,其辦公室幕僚請假隨行選總統。(圖:記者黃世澤/攝)

優傳媒記者黃世澤/高雄報導

高雄市長韓國瑜請假參選總統,辦公室幕僚跟著請假隨行卻挨批,民進黨籍高雄市議員簡煥宗,以日劇「長假」為題,猛轟市長辦公室唱空城;副市長葉匡時嚴正駁斥,指請假陪市長打選戰才是行政中立。

民進黨高雄市議員簡煥宗貼文指出,「日劇版長假是木村拓哉和山口智子,高雄市政府演出山寨版的長假是市長韓國瑜、觀光局主秘高美蘭、市長辦公室主任邱源寶、市長秘書趙子淵?還有其他人會再隨韓市長請假去參選?讓我們繼續看下去!」

民進黨議員簡煥宗,本來要請掛名在市府農業局已調市長室工作的趙子淵,到議會備詢,原因在於他是已請假的高雄市觀光局主祕高美蘭的兒子,請假狀況也備受高度關注。但知道趙子淵也請假到大選結束,則改請市長辦公室主任邱源寶到議會說明,沒有想到人事單位回覆邱源寶已請長假。

簡煥宗今痛批韓國瑜帶頭請假,底下的人跟著棄市政不顧,何止是誇張,簡直是荒謬。

高雄市副市長葉匡時今早回應表示,每個人都有請假的權利,邱源寶與趙子淵要幫助韓國瑜選舉很多事情,基於行政中立考慮所以請假,不像有一些其他黨的候選人用了大量行政資源,很多的官員根本行政不中立,也不請假,堂而皇之用公家的資源,「我覺得相對而言,我認為市長這樣的作法,非常守規矩,我們應該要對這樣的作法,表示我們這個很尊敬才對啊。」

韓國瑜市長辦公室主任邱源寶,原是媒體民調中心副主任、艾普羅公司副總經理,後來以「民調專家」形象進入高市府,被視為韓國瑜的核心幕僚之一。

最新政治新聞

延伸閱讀