臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2019-11-23 | 優傳媒

樂見兩黨拿香跟拜 零到六歲國家養有希望了

樂見兩黨拿香跟拜 零到六歲國家養有希望了

郭台銘樂見自己所提政策被兩大黨總統候選人所接受。

優傳媒記者黃世澤/高雄報導

鴻海創辦人郭台銘首先提出零到六歲國家養的政策獲得廣大迴響;國民黨和民進黨總統參選人都很認同,並且都相繼喊出同樣政策。蔡英文總統昨晚也拿香跟拜,在台東宣布「0到6歲國家跟你一起養」。郭台銘今天說「很高興他們從善如流」,樂見兩黨回到國政議題。

郭台銘樂見有追隨者緊跟在後,今天再升級政策,提出除「除了養,還要健康幫你養」,將來中華民國才會健康。

郭台銘說,未來需要更多郭家軍到立法院推動法案。永齡基金會執行長劉宥彤則表示,除新北市的 「郭家軍」李縉穎外,目前就是郭家軍力挺的就是高雄市5名立委選舉提名人了;未來是否還有更多友軍入列仍在醞釀中。

郭台銘今天首度幫非郭家軍、藍委參選人林國春站台,他大力推動的育兒政策逐漸在總統大選發酵,國民黨韓國瑜的國政顧問團已列為教育幼兒政策。

劉宥彤說,零到六歲國家養,自從郭台銘提出來後受到非常大的迴響,這次選舉結束後,如果有人問中華民國國民,大概唯一能記得的政策就是零到六歲國家養,「很可惜是由一位沒有參選的人提出來的!」

「郭家軍需要更多立委全力推動郭台銘政策。」永齡基金會執行長劉宥彤在以親民黨不分區提名人身分,到高雄為親民黨提名立委選舉登記造勢時這樣說。

劉宥彤表示,除新北市的 「郭家軍」李縉穎外,目前就是郭家軍力挺的就是高雄市5名立委選舉提名人,分別是高雄市第一選區黃綉晶、第二選區黃韻涵、第三選區蘇博廷、第七選區秦詩雁、第八選區敖博勝,其他地區親民黨和民眾黨的參選人也是「友軍」。

劉宥彤指出,未來支持的對象不只是限於政黨,因為郭台銘一直說,人民的利益一定要高於政黨、政治一定要為經濟服務,郭台銘支持候選人第一個一定要問的問題「你從政是為政黨、為個人,還是為人民?」,並強調所有人民的經濟利益一定要大於政黨的利益。

最新政治新聞

延伸閱讀