臺北市
10°
( 12° / )
氣象
2019-11-29 | 優傳媒

吳敦義當面拜託支持韓國瑜 劉宥彤:郭台銘不置可否

吳敦義當面拜託支持韓國瑜 劉宥彤:郭台銘不置可否

郭台銘陣營幕僚劉宥彤今天接受媒體專訪,證實國民黨主席吳敦義和郭台銘在11月初會見過。(圖/記者湯佳玲攝)

優傳媒記者湯佳玲/台北報導

郭台銘陣營幕僚劉宥彤今(29)日接受媒體專訪,證實國民黨主席吳敦義和鴻海集團創辦人郭台銘在11月初會面過。郭陣營發言人蔡沁瑜則強調,郭台銘沒有要支持國民黨總統候選人韓國瑜,「吳郭會」談及土城立委選情,有提到是否能請國民黨和其土城區參選人林金結做些調整。

劉宥彤今天在節目專訪上透露,「吳郭會」在11月初時於鴻海土城總部進行,郭台銘確實是擔心泛藍下屆立委選情,但會面後看到國民黨提出的不分區立委名單,覺得「國民黨到底在傻什麼」。劉宥彤說,現在已經不是郭台銘可不可以幫忙的問題,而是已經「杯水車薪」。

劉宥彤還說,當時吳敦義確實有拜託郭台銘能否支持韓國瑜,但郭台銘當下不置可否。劉宥彤直言,郭台銘考量支持者會沒辦法接受,之前幫國民黨立委參選人林國春站台就被罵得要死,不會表態支持韓國瑜。

劉宥彤並表示,吳敦義有跟郭台銘提出,部分國民黨立委選情較膠著的選區,希望郭台銘能幫忙。郭台銘當時回答,如果這些立委參選人是在沒有他支持的第三勢力人選,當然可以考慮,但「吳郭會」後,吳敦義並沒有提出要郭台銘輔選站台的名單。

蔡沁瑜今天出席「新北果動樂園」開幕式時也強調,沒有郭台銘支持韓國瑜這回事,「吳郭會」是因為有共同的朋友邀請他們一同泡茶聊天,因為地點是在土城,主要是討論土城立委選情,郭台銘有提到希望國民黨和土城區參選人林金結能否做些調整。

蔡沁瑜說,郭台銘也不是排斥韓國瑜,就是郭台銘不參選後,繼續做自己該做的事情,持續關注國際、經濟等議題,並繼續輔選郭家軍區域立委,也希望在不分區能開出漂亮成績單。因此,國民黨選情不是他所關心的重點。

吳敦義當面拜託支持韓國瑜 劉宥彤:郭台銘不置可否

民眾黨不分區第三名的高虹安,與第十三名的「學姊」黃瀞瑩,和李縉穎一同來到新北果動樂園,回味童年時光。(圖/取自李縉穎臉書)

對於郭台銘在民眾黨和親民黨都有放郭家軍在不分區一事,台北市長柯文哲今天接受媒體專訪時坦言,事先不知道郭家軍在親民黨也有布局,讓他有些shock(驚嚇)。柯文哲說,他和郭台銘的關係像是「經銷商」與「代工廠」,民眾黨並非獨家代理。

外界好奇「郭柯合」是否因此生變,柯文哲給了介於「有和沒有之間」的答案。他說,跟郭台銘還是合作,但好像「有合沒有作」,雙方都有善意,但似乎也沒有很具體的合作項目。民眾黨立委參選人雖有跟郭合照,若有需要也會問郭台銘能否站台,不過郭台銘似乎很忙,每天飛來飛去,還是要看他方不方便。

對於柯文哲受到「驚嚇」,蔡沁瑜妙回:「柯市長是醫生,他應知道如何自救。」她表示,既然大家都是第三勢力,希望能把餅做大,一致將炮口對外,贏得漂亮的政黨票,成為國會關鍵力量。

土城「新北果動樂園」今天開幕,波光洞穴深受小朋友歡迎,主辦單位藏了10顆能量糖,現場小朋友努力從球池裡尋找糖果,模樣可愛;此外,還有動力小火車、旋轉太空梭、夢幻旋轉木馬,以及魔龍溜滑梯,大小朋友同樂笑嘻嘻。

郭家軍立委李縉穎表示,他今天作為永齡親善大使,希望藉此讓外界了解,郭台銘、郭家軍重視幼兒福利、少子化以及弱勢孩童的相關政策,希望邀請更多年輕人一起來宣揚這個價值。今天也來了兩位神秘嘉賓,分別是民眾黨不分區第三名的高虹安,與第十三名的「學姊」黃瀞瑩,他們和李縉穎一同搭乘旋轉木馬與品嚐攤位小吃,回味童年時光。

最新政治新聞

延伸閱讀