臺北市
19°
( 21° / 16° )
氣象
2019-12-16 | 優傳媒

卡神案柯P也中槍!2年前承認派親信陪楊蕙如喬補助

卡神案柯P也中槍!2年前承認派親信陪楊蕙如喬補助

徐弘庭2017年質詢進行,柯文哲承認派親信蔡壁如陪楊蕙如去見中華民國網球協會「解決補助的問題」。(圖/取自徐弘庭臉書)

優傳媒記者胡智凱/台北報導

針對台北市長柯文哲跟「卡神」楊蕙如之間的關係,國民黨台北市議員徐弘庭今(6)日公布一段2017年的市議會質詢影片,裡頭柯文哲承認派親信蔡壁如陪楊蕙如去見中華民國網球協會「解決補助的問題」。

涉入本起事件的蔡璧如,今日正式投身民眾黨競選活動,並且請辭台北市顧問一職,凸顯出蔡璧如在柯文哲身邊的心腹角色。

影片中,徐弘庭質詢柯文哲是否派親信蔡壁如陪楊蕙如去見中華民國網球協會「喬補助」?

柯文哲表示:「這不是去喬,這是去『解決』補助的問題。」但柯文哲也說:「說不定是楊蕙如拜託蔡壁如去的。」

徐弘庭表示,過去與謝長廷過從甚密、與楊蕙如原本如膠似漆,但後來又翻臉不認帳的人,就是柯文哲!

基於這段影片,徐弘庭認為,柯文哲與蔡壁如最清楚楊蕙如如何操作與帶動風向。

因此,徐弘庭向柯文哲喊話:「過去你面對媒體曾說你知道楊蕙如背後的金主藏鏡人是誰!若真的有心還給網路一個乾淨的環境!請你主動以協助調查證人的身分協助監察院、檢方對楊蕙如的調查,說出楊背後的藏鏡人是誰!」

徐弘庭還用柯文哲自己的話來諷刺:「從政不難!找回良心而已!柯市長!你的良心在哪裡!?」

最新政治新聞

延伸閱讀