臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2019-12-25 | 優傳媒

總統政見會》韓國瑜怒吼10分鐘 批蔡英文放縱派系撈貪

總統政見會》韓國瑜怒吼10分鐘 批蔡英文放縱派系撈貪

蔡英文諷不懂經濟;韓國瑜反批仰賴「喝人血」之派系。(圖/中選會提供)

優傳媒記者李英婷/台北報導

2020總統候選人第2場政見發表會今(25)日登場,總統蔡英文率先發難,直批國民黨候選人韓國瑜不懂經濟,倚重的國政顧問團是馬政府的「633團隊(意指經濟政策跳票)」。

韓國瑜接續發言則砲火全開,怒吼10分鐘,批蔡英文被架空,民進黨派系在她領導下,「吃台灣人的肉、喝台灣人的血」。韓國瑜說:「我不否認蔡英文善良,但她沒辦法再領導這個國家,因沒辦法用優秀人才。」

中央選舉委員會主辦的第2場電視政見發表會今下午2時在中視登場,經抽籤,蔡英文首先發言,延續第1場政見發表會的脈絡,提出多項經濟數據,反諷韓國瑜對經濟較沒涉獵,所以只能倚重國政顧問團。

蔡英文質疑,「但您的顧問團就是當年的633團隊。沿用舊團隊、舊模式,我實在不知台灣人民要如何發大財?」

韓國瑜第2順位發言,開場先自我揶揄為「韓導」(意即選戰招數自導自演),並祝賀耶誕快樂。隨後針對蔡英文申論時所談及的經濟數據,韓國瑜感到不以為然,批評蔡英文是「狀況外」。

韓國瑜指出,若台灣經濟真如數據般利多及長紅,蔡政府領導的第一年、2016年,台灣代表字「苦」應轉為「甜」;2017年代表字「茫」應轉化為「爽」;2018代表字「翻」應轉化為笑呵呵的「笑」;2019年代表字「亂」應轉化為快樂的「樂」。

但為何蔡英文執政4年,台灣人民依然是「苦、茫、翻、亂」4個字?韓國瑜認為,這是因為「在蔡英文報告的數字下,充滿太多不真實。」

韓國瑜說,台灣現在最大的危機在於「蔡英文總統」5個字。「蔡英文」這3個字沒有問題,很單純、健康的,但是加上「總統」2個字就出了大問題。

韓國瑜直言,「因被架空,是無能的總統。總統府被秘書長陳菊架空;行政院被院長蘇貞昌架空,蘇貞昌用人、國營事業董事長、公股銀行董事長,有沒有先知會你?」

韓國瑜再提民進黨初選,前行政院長賴清德站出來與蔡英文對決,「如果你不是一個無能的總統,自己任用的行政院長為何會出來爭選總統?

韓國瑜的解釋是,「因他有理想,決定跟你放手一搏,結果民調領先20%,被網軍活活打死。很清楚,我們的總統被貪官、派系包圍,沒能力看穿現況,也沒辦法改變,因我們的總統活在自己的圈子」。

「為什麼民進黨派系這一次瘋狂出來幫您選總統,因在您的領導下,大家可以吃香喝辣,可以大貪特貪,您不管他們啊!您被架空了!」韓國瑜說。

韓國瑜砲火四射,接著並指出,民進黨創黨大老都看不下去了,前總統陳水扁說民進黨被蔡英文「整碗拿去」,前副總統呂秀蓮說「民進黨已經墮落了」。

韓國瑜感嘆,「為人君,為人主,一旦被蒙蔽眼睛,堵住耳朵,講再多美麗文字都沒用,台灣人民現在過得就是這麼苦。」

韓國瑜進一步提到,「還要舉例嗎?你任用的監察委員陳師孟敢對法官直接約談,你一個字不講?民進黨用納稅人的錢建立網軍楊蕙如,抹殺中華民國外交官,你一個字不講?

針對網軍爭議,韓國瑜更延續上次電視政見會的話題痛批,「你用納稅錢建立網軍,用網軍1450帶風向,第一次政見會用這些黑資料質疑我韓國瑜,你今天建立網軍是199吃到飽,到處都要吃?」韓國瑜說。

最後,韓國瑜表示,他不否認蔡英文是個單純的人,可能也是個善良的人,但今天的蔡英文沒有辦法再領導國家。

韓國瑜強調,「台灣真正的危機,總統被架空了,因此很多時候都狀況外;且因狀況外而放縱派系,吃台灣人的肉、喝台灣人的血;大撈特撈、大貪特貪,然後責任由蔡英文一人扛,這就是今天的領導危機,沒辦法用到剛正不阿的人才。」

此外,韓國瑜在今日的政見發表會,二度質問蔡英文「支不支持恢復特偵組?」蔡英文沒有正面回應,僅在第3輪發言時,舉前檢察總長黃世銘一案為例,反批當年國民黨執政干預司法,「什麼是東廠,這就是東廠!」

最新政治新聞

延伸閱讀