臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2019-12-27 | 優傳媒

優傳媒立委推薦名單》從飛彈總工程師到科技專家 張誠和高鈺婷令人耳目一新

優傳媒立委推薦名單》從飛彈總工程師到科技專家 張誠和高鈺婷令人耳目一新

第10屆區域立委選舉,桃竹苗選區《優傳媒》推薦名單。(圖/優傳媒影像中心製作)

優傳媒記者胡智凱/台北報導

桃園第5選區的張誠、新竹市選區的高鈺婷,兩人在《優傳媒》第10屆區域立委推薦名單評選過程中,獲得許多好評。

優傳媒立委推薦名單》從飛彈總工程師到科技專家 張誠和高鈺婷令人耳目一新

桃園第5選區的張誠,榮獲《優傳媒》推薦。(圖/取自張誠臉書)

前雄三飛彈總工程師–張誠

儘管這次選舉中,張誠幫自己取個綽號叫做「誠實大叔」,表達他忠厚老實、為人誠懇的人格特質,但更突出的是他「前雄三飛彈總工程師」的稱號,經常可以在節目上看到他對國防科技與軍武新知侃侃而談。

在評選過程中,張誠以亮眼的學經歷獲得所有人的一致讚賞:國立清華大學計算機管理決策研究所碩士、美國伊利諾大學香檳校區電腦科學博士、美國NASA反物質太空磁譜儀研究專員、國立中央大學企業管理學系兼任助理教授,以及「中科院雄三飛彈專案總工程師」。

《優傳媒》幾位資深記者均指出,張誠不管是台上台下都非常誠懇,很用心仔細講解他的看法跟理念;儘管他所屬政黨「國會政黨聯盟」是新興政黨,但所有人並不會因此否定張誠,依然認為他是值得推薦的好人選。

優傳媒立委推薦名單》從飛彈總工程師到科技專家 張誠和高鈺婷令人耳目一新

新竹市選區的高鈺婷,榮獲《優傳媒》推薦。(圖/取自高鈺婷臉書)

科技專業–高鈺婷

討論到新竹市選區的時候,由於每個候選人的學經歷都很優秀、都是一時之選,著實讓《優傳媒》會議室中的各種聲量漸漸大了起來。

有人認為相較於其他候選人都有的碩士學歷,國民黨的鄭正鈐有博士學歷,客觀上較為優秀。也有人認為民進黨的鄭宏輝曾擔任客委會諮詢委員,較適合客家人口占30%以上的新竹市。

但一講到新竹市,眾人腦中就想到了「新竹科學園區」,尤其它掌握了台灣的經濟命脈,每年經濟產值破兆,因此若要幫新竹市推薦立委人選,最好還是跟科技產業有相當程度的聯結。

於是時代力量的高鈺婷,有國立台灣科技大學電子工程所碩士學歷,曾經在工業技術研究院(工研院)擔任工程師,具科技產業的實際經驗,並且主打「科技專業立委」,這就使她從競爭激烈的戰況中脫穎而出,成為《優傳媒》的最終選擇。

透過介紹以上兩位候選人的資歷和評比過程,相信能讓讀者更加了解《優傳媒》在提出推薦名單時的用心與理性。同時,「用人唯才、選賢與能」正是《優傳媒》透過這次選舉想傳達給世人的重要理念。

《優傳媒》推薦區域立委候選人系列

■ 第10屆區域立法委員選舉 《優傳媒》推薦名單總說明

■ 第10屆區域立法委員選舉 《優傳媒》推薦名單一覽表

■ 跳出政黨界域,擺脫多數迷思 一一談《優傳媒》為什麼提出區域立委推薦名單

■ 優傳媒立委推薦名單》北北基多老面孔參選 不少新秀頗亮眼

■ 優傳媒立委推薦名單》洪秀柱南征直搗綠軍票倉 吳佩蓉參選凸顯「深喉嚨」正義形象

■ 優傳媒立委推薦名單》兩黨競逐東部、離島及原住民選區 無黨籍成關鍵

最新政治新聞

延伸閱讀