臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-01-02 | 優傳媒

自己人都看不下去了?韓競辦公布疑似國安局流出輿情監控影片

自己人都看不下去了?韓競辦公布疑似國安局流出輿情監控影片

藍營先後召開記者會質疑蔡英文政府濫用「國家機器」。(圖/取自直播)

優傳媒記者胡智凱/綜合報導

國安局內部人員透過國民黨總統候選人韓國瑜競選辦公室爆料,公布一段4分鐘影片,內容疑似揭開國安局「輿情監控」的面紗,透過先進軟體,就連臉書私人社團或LINE封閉群組都可直接一窺究竟。

韓國瑜競選辦公室發言人葉元之質疑,裡頭很多輿情認定方式都很偏頗,例如提及蔡英文「論文門」事件,就被註記「擾亂社會安定」;提及「砸錢對美軍購是繳保護費」,也被註記「影響國家安全」;就連說到農委會收購外觀和品質差的文旦做堆肥,也被註記「擾亂社會安定」。

葉元之因此懷疑此系統運作,根本是為民進黨選情服務,認為民進黨不斷「以打假新聞之名,行霸凌言論自由之實」。

葉元之並且表示,情治單位有「雙重標準」,既然可幫蔡英文做地毯式情搜,為何不能用同樣標準抓到「黑韓產業鏈」?

無獨有偶,國民黨昨(1)日召開「OMG!我被約談了」記者會,一位65歲陳姓婦人明明只是在「私人群組」轉貼無黨籍立委高金素梅在立法院質詢的畫面,就遭檢調傳喚偵訊。

周錫瑋質問:「蔡英文要不要出來講清楚?你們到底要用什麼方式來恐嚇人民?」如今這個問題的答案,透過國安局外流的影片似已呼之欲出。

據《中時電子報》報導,相關內幕之所以外流,恐是國安局內部人事紛擾,故意爆料讓國安局難看;同時也有可能是國安局、調查局或警政署等相關情治單位,實在看不下去國家機器遭不當使用而揭發。

最新政治新聞

延伸閱讀