臺北市
21°
( 24° / 19° )
氣象
2020-01-09 | 優傳媒

藍綠高雄拼場 選前之夜比人氣

藍綠高雄拼場 選前之夜比人氣

優傳媒記者黃世澤/高雄報導
總統大選高雄場最後選情之夜藍綠大車拚,民進黨總統候選人蔡英文高雄市競選總部,明天的「光復高雄選前之夜」力拚國民黨總統候選人韓國瑜在高雄舉辦的「台灣大團結,翻轉台灣」選前之夜。

蔡英文高雄競總活動部主任高閔琳說,「光復高雄選前之夜」在鳳山光華路、自由路、國泰路、議會路和議會北路之間,約5萬7800多平方公尺,整體看都比韓營選前之夜所在地的中華五路台糖物流園區空地大,光復高雄選前之夜要吸引20萬人。

民進黨籍高市議員鄭孟洳表示,為了鼓勵青年返鄉,以及搭乘大眾運輸交通工具來到選前之夜會場,明(10)日下午5點,總統府秘書長陳菊、行政院副院長陳其邁、高雄市競總主委管碧玲,將在捷運鳳山西站1號出口迎接大家,並親自發送印有「光復高雄新年快樂」的光復高雄之夜限定版紅包袋,數量為3萬份。

韓國瑜選前之夜選在夢時代旁的台糖物流園區,工作人員正趕搭舞台,明顯看出外型酷似總統府極簡風格,象徵把總統府搬到高雄,人民才是主角,呼應韓國瑜「當選後不會離開高雄、1周在高雄辦公3天」承諾。

韓國瑜選前之夜由謝龍介、許淑華主持,韓辦宣稱,預估將湧入50萬人。活動設計以「台灣大團結,翻轉台灣」、「史無前例抹黑奧步」、「下架不公,撥亂反正」、「保衛台灣的最後一哩路」、「百萬庶民站出來」為訴求,並有3位神祕嘉賓柔情呼籲票票入匭。

最新政治新聞

延伸閱讀