臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2020-01-11 | 優傳媒

勝選晚會 蔡英文:明天香港朋友會為台灣民主結果高興

勝選晚會 蔡英文:明天香港朋友會為台灣民主結果高興

蔡英文總統勝選晚會,她表示,明天香港會為台灣民主成果感到高興。(圖/取自YOUTUBE)

優傳媒記者湯佳玲/台北報導

「團結台灣、民主勝利!」「 總統好!」蔡英文總統在一片歡呼聲中,迎接2020勝選之夜,蔡英文表示,領導這個國家是她畢生最大的榮幸,明天香港朋友會為台灣的民主結果感到高興。

蔡英文勝選晚會在台北市北平東路上的蔡英文全國競選總部舉行,台下民眾群情激昂,不斷揮舞綠色與粉紅色的小英旗幟,歡呼「總統好!」

蔡英文總統致詞時表示,今晚屬於台灣人,謝謝大家的支持,大家一起守住自由的土地,守住民主堡壘。此時此刻,她的心中只有感謝,非常感謝大家。

蔡英文說,台灣人民再一次在全世界面前展現了台灣的尊嚴,展現了台灣人民的志氣,明天台灣會成為國際注目的焦點,「香港朋友會為我們的民主結果感到高興」。

勝選晚會 蔡英文:明天香港朋友會為台灣民主結果高興

蔡英文總統連任成功,晚會沸騰。(圖/取自YOUTUBE)

蔡英文說,中華民國是很美麗的國家,領導這個國家是她畢生最大的榮幸。

她也謝謝兩位競選對手韓國瑜跟宋楚瑜,指選舉過程難免會有意見不同的地方,謝謝他們讓台灣民主往前進。

蔡英文說,民進黨贏是民主,國民黨贏是民主,親民黨贏也是民主,台灣人民最感到驕傲的是,民主選舉後,彼此努力,彼此包容,繼續團結合作。

蔡英文多次感謝台下的支持群眾,對他們說,這一年多來很多人都很辛苦,現在「終於不用焦慮了」。今晚,她不知道有多少人會在街頭狂歡,但她希望大家能好好回家睡一覺。

蔡英文再次感謝大家願意在2018年的失敗後,再次肯定民進黨,如果沒有人民對民主自由、國家尊嚴的堅持,也不會有這個選舉結果。她對台下群眾說:「你們是勇敢的台灣囝仔,台灣最美麗的風景就是你們!」

最後,在民進黨立委以及賴清德、陳其邁、游錫堃、卓榮泰、陳菊、陳建仁、蘇貞昌等人大家手牽手下,蔡英文深深一鞠躬,謝謝大家。群眾則大喊:「2020、台灣要贏」、「我們今天已經贏得勝利!」全場歡呼沸騰。

最新政治新聞

延伸閱讀