臺北市
21°
( 24° / 19° )
氣象
2020-01-15 | 優傳媒

韓國瑜拼市政變數多?陳柏惟:市長罷免成功請吃汕頭火鍋

韓國瑜拼市政變數多?陳柏惟:市長罷免成功請吃汕頭火鍋

高雄市長韓國瑜敗選總統,面對罷免壓力,今(15)日到火場為打火兄弟打氣。(圖/記者黃世澤攝)

優傳媒記者黃世澤/高雄報導

高雄市長韓國瑜敗選總統後拚市政,全市南北跑透透,綠營也不忘虧他。新科立委當選人陳柏惟更發祭品文,表示如果罷免成功,「立法委員陳柏惟一定會請高雄市民韓國瑜吃汕頭火鍋」。今天韓國瑜到火場為打火兄弟打氣時,也有民眾向韓國瑜伸出友誼之手大喊市長加油,韓國瑜感到很窩心。

雖是敗軍之將,韓國瑜還是有很大的媒體聚焦效果,其他縣市都有辦燈會還要花錢宣傳,韓國瑜一出現就有大批媒體跟著走,他也趁機為高雄燈會行銷,媒體接著大量報導。韓國瑜熱情邀請全國民眾參與高雄燈會,他表示,今年燈會規劃7個主題燈區,其中生肖燈區以親子互動的花燈增添活動趣味,舞台區更有國內外超過13組表演團體輪番熱力演出,歡迎大家到高雄走春,歡喜過新年。

儘管韓國瑜臉書貼文不會選國民黨主席,今天中市新科立委、基進黨的3Q哥陳柏惟不相信,他認為,韓國瑜是一個很有可能的人選。

住高雄的陳柏惟自認對韓國瑜很了解,強調韓國瑜肯定會選黨主席、而且會上!因為目前國民黨黨內的勢力大亂,正是韓國瑜趁著韓粉們的推力一口氣上主席位子的大好時機。

而提到罷免韓國瑜,陳柏惟表示,這是個正常、健康、理性的公民政治訴求,而若民進黨或是其他政黨有其他的想法,那麼他也尊重,但是台灣基進黨將會持續推動韓國瑜的罷免作業。

韓國瑜今天行程滿檔,上午10時在左營海軍陸戰隊慰勞官兵,中午12時在香蕉碼頭獨老圍爐活動。11時左右臨時趕到火災現場,關心最新情況, 大高雄南北跑。

韓國瑜表示,市府重視楠梓大火處置及因應,除第一時間由消防局前往救火之外,並由環保局啟動通報機制,透過各個宣傳管道發出空污警報,同時協請各學校、各區公所、各衛生所及機構等,彈性調整課程活動,也要提高警覺。

大火延燒影響空氣品質,韓國瑜也提醒民眾,中午之前高雄市境內近乎無風,空氣擴散條件相對較差,大火異味不易消散,請楠梓地區民眾留意空氣品質,避免戶外劇烈運動,外出請記得配戴口罩,市府對於後續火警處置也會緊急處理,請民眾放心。

韓國瑜11時左右在火場出現,關心消防人員狀況及火勢撲滅後的建物殘骸,並近距離觀察殘骸內是否還有餘火。韓國瑜在火場視察過程中,不少民眾對韓國瑜大喊「市長加油」。

最新政治新聞

延伸閱讀