臺北市
20°
( 22° / 19° )
氣象
2020-02-21 | 優傳媒

防疫救了韓國瑜?支持者不滿其低姿態 主動槓上罷免連署

防疫救了韓國瑜?支持者不滿其低姿態 主動槓上罷免連署

美濃西門大橋南側道路拓寬鄉親等了九年韓國瑜宣布開工了。(圖/記者黃世澤攝)

優傳媒記者黃世澤/高雄報導

高雄市長韓國瑜面對罷免仍採取「不求聞問」低姿態,惹來部分韓粉不滿,認為他很溫吞。韓國瑜不為所動仍是以市政優先,今(21)日下鄉推動建設,下午並與衛生局長林立人一起宣導防疫,台北市長柯文哲認同韓國瑜優先處理疫情,可能挽救罷免案頹勢?

新冠病毒全民關切,但高雄獨有罷免案「欲罷不能」。Wecare高雄發起人尹立表示,罷韓的第二階段連署書已有33萬9263份,加上公民割草行動的10餘萬份,合計超過45萬份,逼近韓國瑜所指「遮羞布下的48萬人」。

韓粉對韓國瑜採取溫吞處理失去耐性,採取反制行動。今天有基進黨到高醫附近擺攤連署,《韓國瑜市長後援會》粉專表示,「高醫對面早上基進黨擺罷韓攤!第一次打110報警,警察開了罰單走了,他們又回去擺攤;再打第二次,繼續罰!哈!爽啦!」

韓粉另外一個不領情是韓國瑜對美麗島電子報董事長吳子嘉撤告,他們要求吳子嘉要公開向韓國瑜道歉。吳子嘉在去年總統大選期間,指韓國瑜與新莊王小姐有私生女,韓國瑜對此提告,選後韓以「愛與包容」為由撤回告訴,更表示吳子嘉已私下道歉。

防疫救了韓國瑜?支持者不滿其低姿態 主動槓上罷免連署

美濃西門大橋南側道路拓寬鄉親等了九年韓國瑜宣布開工了。(圖/記者黃世澤攝)

韓國瑜重人情,但有網友認為「韓國瑜原諒造謠者並不代表台灣人可以原諒」、「請吳子嘉公開道歉」、「道德低落者總是把法律當成自己道德的高點!」

那麼,是否真如外界有人分析,新冠肺炎救了韓國瑜?韓國瑜認為,防疫比罷免還重要,他今天和衛生局長向大家說明高雄市政策措施,季節交替也是流感、登革熱好發期間,勤洗手注重環境衛生習慣非常重要。

他同時特別感謝各行各業一起防疫的市民朋友,這段期間大家生意一定受影響,大家辛苦了,他呼籲有感冒症狀的朋友在家好好休息,不要出入公共場所。

在市政優先部分,韓國瑜今天前往美濃參加西門大橋南側道路拓寬開工典禮,由於西門大橋南側道路現況狹窄曲折,會車困難且容易發生車禍。韓國瑜說,這工程大家已經等了9年,政府存在目的就是幫人民解決問題,這兩年也將把路燈全數換成智慧型路燈,相信路平、燈亮、水溝清會為高雄帶來不同風貌。

韓國瑜特別提到電影《角頭》將拍續集,劇組到高雄取景,他也介紹了高雄許多景點,特別拜託他們能到東九區,包含美濃、六龜、杉林、甲仙、那瑪夏、茂林、桃源、旗山、內門來取景拍電影,高雄有豐富文化,好山好水,也要留給下一代子孫,因此廢棄物掩埋場不同意,不能讓好山好水受汙染。

最新政治新聞

延伸閱讀