臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2020-02-24 | 優傳媒

罷韓氣勢盛 韓粉控違反選罷法 吳祥輝也爆粗口:憑什麼!

罷韓氣勢盛 韓粉控違反選罷法 吳祥輝也爆粗口:憑什麼!

罷韓團體連署書一再創新高,志工士氣高昂。(圖/記者黃世澤攝)

優傳媒記者黃世澤/高雄報導

罷韓團體連署書已衝破51萬份,韓粉抱怨國民黨置身事外,韓鐵粉「文山伯」在網路上招兵買馬挺韓不再坐以待斃;今天再由(杏仁哥)吳育全到高雄地檢署指控罷韓團體提供巧克力小蛋糕、口罩等物號召市民簽署罷韓,杏仁哥等人一起向檢方告發違反選罷法,被告有罷韓發起人尹立、陳冠榮、民進黨立委趙天麟、賴瑞隆等7人,雄檢受理後將分案進行調查。

罷韓二階連署欲罷不能,公民割草行動總部已將15萬份有效連署書交給罷韓法定領銜人陳冠榮,使得連署書一舉衝破51萬份,象徵「掀開韓國瑜遮羞布」。

Wecare高雄發起人尹立預估,簽署人數會衝破57、8萬份或更高,他表示,離3月中旬送件的日期還有將近一個月,還是希望大家繼續簽。

罷韓氣勢盛 韓粉控違反選罷法 吳祥輝也爆粗口:憑什麼!

高雄市長韓國瑜表示,防疫寧願多做一點,也不能有漏網之魚。(圖/記者黃世澤攝)

「司法,不要淪為私法!」杏仁哥24日前往高雄地檢署,指出罷韓團體陳冠榮等,109年2月13日接受採訪時,公開表示「只要拿4張連署書,就可以換巧克力夾心蛋糕」等語,顯示連署書與巧克力蛋糕具有對價關係,因此在今天號召韓粉、直播主到高雄地檢署告發,希望檢方能夠秉公辦理。

杏仁哥針對罷韓團體違法的部分,已蒐集好相關證據,希望檢察官能秉公處理、鐵面無私,同時也訴求政黨能退出校園、媒體、司法。他表示,掌握罷韓團體交付簽署者的罷字巧克力夾心小蛋糕的證據,有對價關係,希望檢方能查辦。

指控罷韓團體送的物品包括口罩、小蛋糕、牛肉麵、電子霧化劑等,檢察官受理後將分案調查。據了解,警方之前也曾接獲檢舉,罷韓團體送口罩、小蛋糕,警方均向檢方請示是否成案,是否啓動偵查,由於偵查不公開,警方拒絕透露偵辦情形,並強調行政中立。

罷韓氣勢盛 韓粉控違反選罷法 吳祥輝也爆粗口:憑什麼!

高雄市長韓國瑜前往鹽埕國中,視察開學前防疫整備情形。(圖/記者黃世澤攝)

韓粉之一的文山伯對國民黨這個黨很有意見,他直指「這個黨越來越自私,黨員為了利益而加入」,他就算離開國民黨,仍會繼續堅持挺韓,不會離開。

文山伯對罷韓氣焰高漲,不再指望國民黨。他採取招兵買馬在臉書放上徵才資訊,分別需要「一、美編人員(需熟PS、AI、LOGO、DM等技能,數名)」、「二、影片剪輯人員數名(熟PR、威導)」、「三、影片發想企劃」、「四、空拍影像專長(熟DJI、航模)」、「五、動畫製片人員」、「六、攝影專長人員」,要與罷韓團體做決戰。

對方高調罷韓,韓粉看不下去,偏獨派的著名作家吳祥輝更痛批「罷韓」團體,「你他媽的憑哪一點罷韓。做為一個市長,你憑什麼罷他?」,更激怒了罷韓團體。

罷韓挺韓激化,高雄市長韓國瑜仍把防疫擺在第一位,今(24)日前往鹽埕國中視察學校開學前防疫整備情形,包括校園、教室及電梯消毒進度、教室衛教佈置現況、保健室隔離區的防疫佈置,與疑似個案處置SOP流程,並關心口罩、酒精、額溫槍是否足夠。

韓國瑜表示,防疫寧願多做一點,也不能有漏網之魚,市府團隊將與師生攜手防疫,讓校園成為安全學習環境,也盼國內平安度過病毒肆虐。

最新政治新聞

延伸閱讀