臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
快訊

2020-02-26 | 優傳媒

罷韓連署突破51萬份 韓粉反制 對立升高

罷韓連署突破51萬份 韓粉反制 對立升高

反罷韓者傳出燒紙錢影片,驚動警方加強巡邏以防意外。(圖/記者黃世澤 翻攝)

優傳媒記者黃世澤/高雄報導

罷韓連署書突破51萬份更激化挺韓和罷韓對立,Wecare高雄遊行發起人尹立也付出「代價」,收到各式抹黑造謠等攻擊訊息或冥紙信後,近日再接到反罷韓者傳出燒紙錢影片,針對尹立和台灣基進做詛咒式的惡劣反罷動作,還驚動警方加強巡邏以維護罷韓團體的安全。

面對罷韓團體,高市新聞局長鄭照新強調防疫優先,不去回應政治性的問題。他表示,不同市民彼此之間的意見,站在市府觀點都是尊重,因為市府現在最重要事情,就是推動防疫工作。

鄭照新強調,全市府同仁都全神貫注在防疫工作上,所以就算是有一分鐘分心去回答政治性問題,萬一因為這樣子分心,導致多一位高雄學童受到感染,甚至是病情更加嚴重的話,「對我們來講,晚上都會睡不著覺」。

罷韓連署突破51萬份 韓粉反制 對立升高

高市新聞局長鄭照新強調防疫優先,不去回應政治性的問題。(圖/優傳媒檔案照片)

所以他重申,在這個時候,不會去分出多餘的精力,也沒有這樣多餘的精力,去回應政治性的問題。

尹立也承受很大壓力,他呼籲所有攻擊到此為止,不要詛咒高雄這座城市及高雄市民。他指出,連署書突破51萬份之際,韓國瑜支持者的焦慮更加壓抑不住,各種惡劣攻擊手段層出不窮,雖然無奈,卻也是增加投下罷免同意票的聲浪。

他強調,現階段重點會持續進行龐雜的造冊作業,對於罷韓代表的人身安危、連署書的存放地點,都會採用最高安全原則,也感謝不畏懼的志工們、感謝警方加強巡邏。

尹立呼籲反罷韓者,勿製造仇恨對立與進行違反選罷法的行為,請理性平和看待罷免公民權,維持民主素養、共同完成民主進程。

最新政治新聞

延伸閱讀