臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-02-26 | 優傳媒

不隨罷免浪潮起舞 韓國瑜以治安和防疫成績單訴諸市民

不隨罷免浪潮起舞 韓國瑜以治安和防疫成績單訴諸市民

高雄市長韓國瑜26日上午主持治安會報,

優傳媒記者林秀英/高雄報導

面對罷韓浪潮來勢洶洶,高雄市長韓國瑜把治安和防疫做為向市民交代的成績單。他認為街頭鬥毆有毀高雄形象,因應刑法新修正條文,裁示採取更積極的防範作為和處置;同時也針對新冠肺炎、流感和登革熱,要求全力防備,避免疫情擴大。

高市警局上午舉行109年第一次治安會報,韓國瑜親自主持。他表示,高雄市去年整體的治安表現上,發生率下降,破獲率提高,在六都排行也名列前茅,韓國瑜嘉勉高雄市警察局的努力。

上午的治安會報是在鳳山行政中心召開,韓國瑜親自主持會議,再次強調治安對高雄的重要性。他說,唯有治安良好才能讓百姓安居樂業,因此維持治安是第一要務,沒有安全就沒有一切。韓國瑜並責成警察局研商強化治安作為,特別加強防治街頭暴力,以維護社會秩序及市民安全。

韓國瑜要求大家攜手來維護高雄形象,他指出,今年過年期間左營瑞豐夜市及果貿社區發生的暴力案件,經媒體報導後,引起社會大眾對高雄治安的關心,而警察同仁能在第一時間就迅速偵破案件逮捕嫌犯到案,值得嘉勉。他也期許警察及消防同仁,未來能持續在治安及公共消防等方面繼續加油,攜手來維護高雄形象。

針對防疫重點,韓國瑜把新冠肺炎、流感及登革熱列為三大重點,市府在第一時間就針對新冠肺炎開設一級指揮中心,從大年初一到現在都不敢鬆懈,目的是為了超前部署,居安思危。

而市府也針對每年的登革熱疫情提前做出因應,今年將以三民區做為示範區,做為打擊登革熱的重點區域,並逐步推廣到其他行政區。他說,唯有健康及安全的城市,才能號召海內外朋友前來高雄。

不隨罷免浪潮起舞 韓國瑜以治安和防疫成績單訴諸市民

高雄市長韓國瑜把治安和防疫做為向市民交代的成績單。(圖/記者林秀英攝)

街頭暴力鬥毆有毀高雄形象,韓國瑜希望警察局因應刑法的新修正條文,對於街頭鬥毆要採取更積極的作為,包括迅速到達現場處置、防範即將發生的街頭鬥毆;另外,協調相關的商家,對於有預兆或聚集等街頭鬥毆情形,提早通報處理,警察局在既有的機制上要再做加強,來防止街頭鬥毆。

最新政治新聞

延伸閱讀