臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2020-03-30 | 優傳媒

罷韓VS.挺韓每天換哽!直播主「亂入」忠烈祠 高市府又挨批

罷韓VS.挺韓每天換哽!直播主「亂入」忠烈祠 高市府又挨批

罷韓團體指高雄市長韓國瑜昨天主持忠烈祠春祭現場,讓韓粉直播主卡位行銷反罷韓。(圖/記者黃世澤攝)

優傳媒記者黃世澤/高雄報導

高雄市罷韓案即將在4月18日前完成查對第2階段罷免連署書,並送交中選會,高雄市選委會為表現依法行政將辦理預算墊付新台幣1億多元準備好「糧草」行使罷免投票備用,罷韓和挺韓每天都「抓不同的哽」大作文章,維持聲量即將進入直球對決。

今(30)日罷韓Wecare高雄抓到的梗是韓國瑜昨天主持忠烈祠春祭現場,沒有烈士遺族到場、卻有韓粉直播主圍繞身旁,喧賓奪主,讓人以為是在行銷反罷韓?

Wecare高雄指出,自韓國瑜上任市長後,無論在任何場合,經常有韓粉緊跟直播,困擾著市府基層人員,還常與媒體記者卡位,甚至會有局處機要秘書幫忙引導直播主進場,引發爭議。

罷韓團體矛頭對準挺韓直播主,痛批他們跟前跟後直播,目的是為韓國瑜「洗白」,尤其今年因應疫情,春祭烈士遺族不到場,然而韓國瑜現身致意,身邊卻有韓粉直播主全程跟拍亢奮表示「韓國瑜應該是總統的」!連春祭都要如此鞏固支持者反罷免,有失立場。

被點名直播主的「小魚兒」表示,他們只是直播市長行程,讓市民知道市府做了什麼,全程沒有挑釁罷韓,反而被刻意與反罷免扯在一起,「到底是誰在挑撥仇恨?」

小魚兒指出,自媒體生存的空間是很多媒體對韓國瑜的市政成績都不報導,或者是拿著放大鏡惡意扭曲,只報導剪輯過的、去頭去尾的負面片段,讓他們全程直播、原汁原味的影片深受韓國瑜支持者歡迎。

罷韓VS.挺韓每天換哽!直播主「亂入」忠烈祠 高市府又挨批

高市新聞局長鄭照新指昨天春祭過程莊嚴肅穆、進行順利,他並指特定團體寫奇幻文學、不用回應。(圖/記者黃世澤攝)

高市新聞局長鄭照新說明,今年春祭典儀因應防疫,兵役處不會特別通知家屬遺眷或民眾,現場也不會特別限制民眾出入,在不影響現場秩序下,現場的民眾與媒體不會特別限制,除非影響到儀式進行。

他指昨天整個過程莊嚴肅穆、進行順利,一般對於開放空間有熱心民眾在外頭,市府會儘量勸導別影響活動秩序,內部才會嚴格管控。罷韓團體批評韓粉直播主?鄭照新認為這叫做腦補,是用大腦書寫奇幻文學、不用回應。

高雄市選委會已提出罷免預算墊付案費用逾新台幣1億元,將提交高雄市議會審查。 1億多元的罷免墊付款預算案,包括比照民國107年九合一選舉設置1823個投開票所,還需召募選務人員,面對新冠肺炎疫情延燒,相關量測體溫、防疫物資都要備齊,以免因為投票而成防疫破口。

有關罷免連署書查對部分,市選會已寄出查詢單逾2000件,是依據中選會訂定「公職人員罷免案提議人及連署人名冊查對作業須知」辦理,針對連署書有疑義部分進行查證。

高雄市公民數約228萬人,依據選罷法規定,第3階段投票罷免案成立有二個門檻,一是同意罷免票數須多於不同意罷免票數,其次同意罷免票數須逾58萬票以上。

最新政治新聞

延伸閱讀