臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2020-04-04 | 優傳媒

韓國瑜還能「旺來」?許淑華:罷韓案會成立 但投票不會過關!

韓國瑜還能「旺來」?許淑華:罷韓案會成立 但投票不會過關!

國民黨立委許淑華接受YouTuber《Bit King比特王出任務》專訪時承認,高雄市長韓國瑜罷免案會成立,但她斷言罷韓投票不會過關。(圖/翻攝自許淑華臉書)

優傳媒記者黃世澤/高雄報導

有「神力女超人」之稱的國民黨立委許淑華斷言罷韓案會成立,但罷免投票不會過關。她認為,選舉是一碼歸一碼,投票給總統跟區域立委不見得一定就是會去投下罷免票。

高雄市長韓國瑜面對罷韓來勢洶洶不鬆懈,3日下午勤快跑行程還穿起獨特「鳳梨裝」賣力行銷鳳梨,他請現場媒體吃多汁鳳梨「旺來」意外沒有人敢嚐,韓國瑜百思不解。經人解釋,有人有禁忌怕「新聞寫不完」,韓國瑜聽後哈哈大笑:「就算不吃鳳梨,高雄的新聞也很多。」他還是請大家多協助農民吃當季鳳梨。

韓國瑜3日特地到大樹區鳳梨田,他很專業地穿上「鳳梨裝」套上尼龍袋以防鳳梨多刺傷及下半身。韓國瑜聽取農業局長吳芳銘簡報,親自下田採收鳳梨,並現場現削鳳梨試吃,直呼鳳梨好甜、好香、汁又多,呼籲民眾多加購買在地農特產品。

韓國瑜還能「旺來」?許淑華:罷韓案會成立 但投票不會過關!

韓國瑜請媒體記者吃鳳梨,竟然無人賞光,讓他一頭霧水。(圖/記者黃世澤攝)

一向好客的韓國瑜把現採又切好垂涎欲滴的鳳梨請在場媒體記者試吃,想不到媒體無人要吃,反而紛紛走避。經新聞局人員向韓國瑜解釋,因為鳳梨的台語叫「旺來」,有人怕有禁忌,擔心吃了鳳梨,「新聞會愈來愈多寫不完」;但也有資深媒體記者對此說法表示,沒聽過吃鳳梨會新聞寫不完的說法,倒是有些行業請拿 「乖乖」鎮寶祈求平安。

韓國瑜一聽解釋開懷大笑,他表示就算不吃鳳梨,高雄的新聞也很多。韓國瑜表示,雖然疫情嚴峻,影響出口,但呼籲民眾多利用電商平台訂購。

其實韓國瑜對罷韓案也不敢掉以輕心,迄今還稱韓國瑜為老闆的立委許淑華與韓國瑜很親近,曾與韓國瑜夫婦一起遊峇里島意外引發打麻將風波。 許淑華接受YouTuber《Bit King比特王出任務》專訪時承認,罷免案會成立,但她斷言罷韓投票不會過關。

她說,民進黨以為總統蔡英文與區域立委在高雄市的得票數比要越過罷免投票門檻的57萬還高出很多,因此認為罷韓很簡單,只要動員票一定催得出來。但她認為選舉是一碼歸一碼,投票給總統跟區域立委不見得一定就是投罷免選票。

韓國瑜還能「旺來」?許淑華:罷韓案會成立 但投票不會過關!

韓國瑜到大樹區鳳梨田,他很專業地穿上「鳳梨裝」,套上尼龍袋,以防鳳梨多刺傷及下半身。(圖/記者黃世澤攝)

她舉例說,有人不認同韓國瑜沒有當完市長去選總統,不投給他總統票,但不代表不認同韓國瑜不能好好地當市長,很多人投給韓國瑜是希望他好好當市長,是希望他能夠把高雄市政做好。

針對罷免這件事,許淑華表示,罷免肯定會成案,但是她覺得不會過,因為高雄不能一直都在這樣的選舉氛圍當中,一直在挑起仇恨。有些人靠著這樣的政治操作,去獲得想要的紅利。

許淑華認為她所知道的韓國瑜,是一個有善念,這樣的人在台灣從政,是很難得。韓國瑜對高雄市民也有所虧欠,支撐他去選總統,若能當上總統,對高雄能做的會更多,因此他才去參選總統。如今回歸市長角色,應該要去做更好的市政建設。

韓國瑜也很關心高雄鳳梨出路,他表示因新冠肺炎疫情關係,外銷無法大量出去,鼓勵大家多吃高雄所產的鳳梨,並可多運用高雄首選電商平台直接訂購,能快速將新鮮的鳳梨送到消費者手中,他並強調,對於高雄所產的鳳梨品質有信心。

最新政治新聞

延伸閱讀