臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2020-04-09 | 優傳媒

搬「氣炸鍋」炸「魚」柳條洩憤!綠議員:韓國瑜、譚德塞都應下台

搬「氣炸鍋」炸「魚」柳條洩憤!綠議員:韓國瑜、譚德塞都應下台

氣炸鍋最近很夯,繼國民黨不分區立委葉毓蘭後,民進黨高雄市議員今天也搬來氣炸鍋,當場烹炸韓式魚柳條,痛批「韓國瑜耍詐,高雄人氣炸!」(圖/記者黃世澤攝)

優傳媒記者黃世澤/高雄報導

罷韓案即將進入第三階段實質罷免投票,高雄市長韓國瑜採取南北「開吉」拖延戰術,菊系民進黨市議員今(9)日指韓國瑜再出「韓式兩招」,調動百官和大撒幣建公園,四名議員並拿出「氣炸鍋」炸著韓式魚柳條,象徵「韓國瑜耍詐、高雄人氣炸」。

市議員簡煥宗還指出,全世界現在有兩位被連署卻不下台的人,第一位是世界衛生組織秘書長譚德塞,第二位就是國民黨籍高雄市長韓國瑜,且前者昨晚開記者會與台灣對槓,後者對罷免團體提告跟高雄人對槓。

高雄市議會民進黨團由議員高閔琳、簡煥宗、何權峰、李柏毅四人9日召開「罷免成事實、市府進入看守」記者會指出,韓國瑜為了反制罷免,前一陣子才大動作調整戶政事務所的人事,現在又打算調動各局處共上百人,是想透過調人事反罷免。另外,又傳出市府打算動用第二預備金,準備在每個區打造一個公園,宣傳有做事的形象,大撒幣也全為了反罷免。

高雄市新聞局長鄭照新回應指出,人事調動是市府各局處的用人考量,各局處調動是很平常的事,不須特別用政治眼光看待。至於近期是否有百人以上的調動案?他指出是空穴來風。

鄭照新經詢問後進一步指出,確實並沒有調動百人的狀況,各局處首長聽到也都是一頭霧水。他說:「所以這是不是過去在舊市府擔任幕僚的朋友們,有大量這樣子人事調度的經驗,就把自己的經驗直接揣測在現任韓市府,實際上我們沒有本事,也做不到這樣的事情。」

鄭照新也回應撒幣建公園一事,他表示,動用第二預備金,在各區做一個公園是去年既定政策。民政局則澄清說,只是針對29區的1公頃以下小型公園進行改造,有編列正常預算,但仍不足7千萬,考慮以墊付款優先處理,其次才是動用第二預備金。

罷免案第二階段連署審核過關後,韓國瑜採取反制打官司拖延戰,委託前高雄市新聞局長王淺秋和律師至高等行政法院呈遞行政訴訟停止執行聲請狀,也由藍營議員陳麗娜和陳美雅指控中央選委會主委李進勇,但也因此惹毛民進黨議員。

氣炸鍋最近很夯,繼國民黨不分區立委葉毓蘭後,民進黨高雄市議員今天也搬來氣炸鍋,當場烹炸韓式魚柳條,痛批「韓國瑜耍詐,高雄人氣炸!」

高閔琳說,依據公務人員任用法第26條之1,民選案首長自罷免案宣告成立之日起,至罷免投票結果公告之日止,不得遷調人員。高閔琳嚴正呼籲韓國瑜不要輕舉妄動,隨便調動高雄市政府公務人員。

最新政治新聞

延伸閱讀