臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-04-10 | 優傳媒

綠議員力主召開臨時會 韓市府強調防疫更重要

綠議員力主召開臨時會 韓市府強調防疫更重要

面對罷韓風暴,韓國瑜市長說他的眼睛是「含笑」?(圖/記者黃世澤攝)

優傳媒記者黃世澤/高雄報導

高雄市議會決議等疫情緩和再開定期會,這項無限期延會讓民進黨市議員「氣噗噗」,開始連署反制要求開臨時會,但佔多數的國民黨團認為召開臨時會還沒有共識,藍綠議員火線交鋒,點燃罷韓能量。

不過,韓國瑜今(10)日面對媒體詢問,仍是老神在在,要媒體「你看我的眼睛是笑的!」,他強調該做的工作一步都不會停。

民進黨團總召韓賜村和陳致中、林智鴻及時代力量議員黃捷、林于凱等人發動連署,認為新冠肺炎對高雄各行各業影響甚大,市府防疫超前部署,但議會並未接獲任何相關經費編列、具體規畫,建議4月16日至25日召開第三屆第三次臨時會,邀韓國瑜及局處首長到議會報告防疫情形及產業紓困、振興觀光政策。

高雄市議會則認為時間很緊迫,16日開臨時會很趕。國民黨議員黃柏霖表示,議會延會並非首例,此時配合防疫,延會是最妥當的作法,「如果認為罷免比防疫重要,當然會反對,反之若認為防疫最重要,現階段當然應該避免群聚」。

高雄市里政座談都因為疫情考量而取消,黃柏霖指市議會是大型群聚密閉空間,議員、官員接觸人群更廣,在清明連假後的1個多月高風險期間,當然應該避免群聚,連紐約州議會都已有議員染疫,若高市議會執意開議,萬一有狀況誰敢掛保證承擔?

韓國瑜今天忙趕多個行程,今天出席教育審議委員會,媒體一再追問他對罷韓案感覺。韓國瑜突然提起這一年來施政成果,強調「該做的工作一步都不會停」。

面對罷韓,他表示高雄城市努力的目標是把教育辦好,照顧弱勢。面對「罷韓」二階段連署書日前宣布過關,他強調,市府該做的工作一步都不會停。

最新政治新聞

延伸閱讀