臺北市
34°
( 35° / 33° )
氣象
2020-05-05 | 優傳媒

楊秋興指「清廉好市長」廣告好噁心 韓國瑜聽到「雜音」交辦政風處調查

楊秋興指「清廉好市長」廣告好噁心 韓國瑜聽到「雜音」交辦政風處調查

前高雄縣長楊秋興指韓國瑜是「清廉好市長」很噁心,韓國瑜今天罕見向市府各局處長要求操守不容懷疑。(圖/記者黃世澤攝)

優傳媒記者黃世澤/高雄報導

前高雄縣長楊秋興連署罷韓意猶未盡,今(5)日再對挺韓市民在街頭掛起「清廉好市長」很反感,覺得「這段文宣真的太噁心了!」高雄市長韓國瑜主持市政會議則突然談起「操守」,提醒局處首長這條紅線要把持,且跟同仁加油勉勵;他並透露聽到一些「雜音」,已交代政風處去查,要求各局處首長在品格操守這塊須經得起千錘百鍊,為民眾做事要毫無雜念、坦蕩磊落、無愧於心,市府團隊的主要目標即為「為民服務」,帶領高雄向前衝。

高雄街頭一夕之間在公車站掛滿挺韓文宣,有民眾花一千元認捐公車站牌的實名廣告活動,相繼貼上市民具名的挺韓廣告,標語寫著「堅持改革 我支持 清廉好市長 韓國瑜」。

打韓不遺餘力的楊秋興見狀按捺不住,他對「清廉好市長」很有意見,砲轟「韓國瑜你敢說你清廉嗎?你敢說你是好市長嗎?」蔡正元說吳敦義給你的四千萬元,「你厚顏的說:『如果有的話要辭掉市長』,真的沒有嗎?要辭嗎?」

楊秋興也歡迎韓市長來告,讓他到法院說得更清楚。楊秋興曾貼文指韓國瑜「甫當選高雄市長二個月,就因為貪財、貪圖權位、不自量力參選總統」,更怒嗆「歡迎你提告,在法院可以說得更清楚。

韓國瑜今天在市政會議後,語重心長地重申,身為公務人員應對操守品德有所堅守。他說,外界對市府的施政嚴格監督,不容許一絲一毫的差錯,「我們也會加強內控,並要求各局處首長應對所屬單位同仁打氣加油勉勵,在品格操守這塊須經得起千錘百鍊,為民眾做事要毫無雜念、坦蕩磊落、無愧於心」,市府團隊的主要目標即為「為民服務」,帶領高雄向前衝。

韓國瑜並指現階段除以防疫優先,提前部署各項防疫工作外,對各項建設及市政服務也毫不鬆懈,包括多功能經貿園區「時代大道西段」及南側79期、83期重劃區道路通車、美術北三路貫通銜接銘傳路、自由路與復興路打通通車、10日內完成幸福川清淤工程,接著水利局將進行茄萣大排清疏,預計於本(5)月底完工。市府團隊會持續推動各項有感施政,讓高雄不斷向前建設。

此外,針對公安意外,韓國瑜關心職災勞工朋友的健康,再次強調勞安的重要性,並請各工程主辦機關做好督導管理作業,要求施工廠商落實工地安全、環境衛生及交通維持等各項措施;另請勞工局加強勞動安全宣導及稽查工作,以確保民眾生命安全。

最新政治新聞

延伸閱讀