臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2020-07-01 | 優傳媒

以「在地年輕女性」為訴求!贏回高雄 國民黨推李眉蓁迎戰陳其邁

以「在地年輕女性」為訴求!贏回高雄 國民黨推李眉蓁迎戰陳其邁

李眉蓁(左)因「女性、年輕、在地」等條件出線,她勇於挑戰爆發力強。(圖/翻攝自李眉蓁臉書)

優傳媒記者黃世澤/高雄報導

國民黨高雄市長補選人選今天緊纙密鼓做最後徵詢,經黨中央與地方協調後,鎖定高雄市議員李眉蓁出線,讓很多人覺得意外。今天上午李眉蓁赴黨部與高雄市黨部主委莊啟旺面談,高雄市黨部與組發會將於明天在中常會介紹人選,江啟臣主席將於會中發表講話,懇託支持黨提名人。

國民黨市議員李雅靜原以巾幗不讓鬚眉之勢要為國民黨披掛上陣,在接到李眉蓁出線的訊息後,李雅靜很有風度地率先表態全力輔選李眉蓁。

國民黨最終選上李眉蓁,主要是為避開韓系的直接色彩,如果提名韓市府民政局長曹桓榮,恐會勾起罷韓九十三萬多票聯想,為免因而成為罷韓提款機,曹桓榮被割愛。

吳敦義人馬李福軒學經歷俱優,有豐富政治行銷經驗,是國民黨難得的人才,可惜因長期從事幕僚工作,在高雄知名度不高。

為與民進黨陳其邁做出市場區隔,國民黨秘書長李乾龍近期勤跑高雄四處覓才,確定拍板李眉蓁披掛上陣,也因符合「女性、年輕、在地」等條件。今年立委選舉,李眉蓁一度是被看好可以挑戰立委的熱門人選,另外,她能收納韓粉選票,這也是有利她出線的原因。

以「在地年輕女性」為訴求!贏回高雄 國民黨推李眉蓁迎戰陳其邁

國民黨高雄市長補選人選今天緊纙密鼓做最後徵詢,經黨中央與地方協調後,鎖定高雄市議員李眉蓁出線,讓很多人覺得意外。李眉蓁傍晚舉行記者會,正式對外表達參選的決心。(圖/翻攝自李眉蓁臉書)

李眉蓁41歲,已是三連霸的左楠區議員,父親李榮宗曾是前高雄市議員,現任高雄果菜運銷公司總經理。李榮宗與前高雄市長韓國瑜交情匪淺,早在韓國瑜擔任台北農產運銷公司總經理期間即已熟識。 李榮宗綽號「落骨」,在地方知名度很高,曾有過年少輕狂的歲月,作風海派。

今天上午接到媒體電話時,他正在與朋友聚餐飲宴,對女兒要代表國民黨選市長,全力支持,但是又擔心過去的「黑底」再被挖出來。

五年前大寮監獄發生重大擄人槍殺事件,李榮宗接受高雄市警局市刑大請託,盼借重他的聲望,進入監獄勸受刑人鄭立德棄械投降,李榮宗為免事情鬧大,接受了請託。

當時李眉蓁聽到消息,很擔心老爸安危,馬上開車趕到監獄,這個重大的治安事件最後以受刑人自我了斷收場,如今回想起來她仍難掩焦急和不安。

李眉蓁在高雄政壇一向勇於接受挑戰。過去高雄市議會副議長選舉時就曾表態爭取,但其後在黨內假投票中輸給陸淑美;這次議長補選,黨原屬意陸淑美扶正,與李眉蓁搭擋競選正副議長,但陸淑美在議長黨內初選時意外落馬,繼續擔任副議長。李眉蓁兩度與副議長擦肩而過,想不到竟然代表國民黨參選市長。

李眉蓁出線將打破「藍白合作」的盤算,也有部分國民黨人士認為她還需要再磨練成長,不少網友支持表示「高雄重開機,支持在地人」、「李眉蓁出來選,五五波」,但也有人紛紛打探「李眉蓁是誰」?

最新政治新聞

延伸閱讀