臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2020-07-01 | 優傳媒

董念台黑白都怕沾》眼看樓起到樓塌

董念台黑白都怕沾》眼看樓起到樓塌

如今他卻慘遭「罷韓」之命,讓高雄這塊韓國瑜起家的地盤,又拱手被民進黨搶奪回去了。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)

作者/董念台

韓國瑜剛選市長時,高雄還沒淹大水。我只是從韓的諸多「政治動作」,感覺他是可以拼拼看市長選舉。我更是專程到國民黨高雄市黨部,為他加油打氣。

果然,韓高票當選了市長,更是證明了我「料事精準」。可惜,韓想趁勝再戰總統大位,讓我覺得韓已被「人性的虛榮」搞昏了腦袋瓜,而忘了人們要的是藍軍全勝,絕不是「非韓不可」!

於是,王金平不得不退場,吳敦義更是倒霉的連黨主席也被幹掉了,還有唯一還可「以財」與民進黨開戰的郭台銘,也被踢出了戰局。當然,就剩下了「人不和」的韓再拼拼看!

以當時的政治氛圍,民進黨幾乎毫無勝選的可能。如吳參選勝面較大,郭選也可能會略贏,王金平就很可能會「你死我活」的鬥一鬥了。即使總統大選國民黨敗選,藍軍也有十五個縣市首長,在民氣尚存之下,仍可以打贏下次的總統選舉,屆時韓再出馬,亦可師出有名的再創旋風。

可惜,韓執意要參選,除了人不和外,卻又因「韓家軍出征,必寸草不生」,增添了不少莫名的敵人;再加上韓未能快速「化敵為友」,讓不少助力消失,甚或成了阻力。

我之所以反對韓選總統,實乃是以藍軍之局來推算。若是韓當選市長後,專心治理市政,再以其當時的「氣盛」,替藍軍總統侯選人助選,定是讓國民黨奪回了執政黨的地位,當然也就沒有今日蘇老頭的荒謬「三倍券」了!

如今韓卻慘遭「罷韓」之命,讓高雄這塊韓國瑜起家的地盤,又拱手被民進黨搶奪回去了。若是韓早早就以大局為重,不以「居功甚偉」的心態,硬要選總統,可能今天的政局,就不會任由民進黨橫行霸道囉!

董念台黑白都怕沾》眼看樓起到樓塌

作者簡介

董念台,可說是當今社會唯一擁有黑色資歷完整的人頭流氓。 因國二慘遭退學。跑去陸軍士校混了一年多。後因開除,去陸軍官校十八期,半年後還是被開除。

自從被警備總部以「人頭流氓」去管訓隊唱了「綠島小夜曲」後,命運就大不同。 曾待過警局拘留所、司法看守所、司法監獄。連軍事看守所、軍人監獄、軍人覆補隊,亦沒有少過。

最後因成立了再生受刑人中心,闖出了名號,開始略懂如何免除牢獄之災。他的黑色經歷,很可能是台灣僅有。他文筆還行,在此,他將以這些經歷寫出他的社會觀察。

最新政治新聞

延伸閱讀