臺北市
31°
( 34° / 24° )
氣象
2022-05-29 | 優傳媒

老孫侃時政》蔡英文快徵召陳時中參選吧!

老孫侃時政》蔡英文快徵召陳時中參選吧!

請蔡總統想想那些因染疫死亡的人民,那些沒機會長大的孩子,別讓悲劇再發生了。筆者知道您是有情有義的人,您不忍心責怪陳時中,那就讓人民替您教訓他吧!(圖/取自網路)

作者/孫恭正

國民黨六都市長參選人除高雄外大致底定,但民進黨卻遲遲沒有推出人選,似乎蔡英文在等一個人從谷底翻升,那就是在民進黨黨內呼聲極高,且參選意願也非常高得衛福部長陳時中。

陳時中絕對是一個「絕無僅有」的人才,很難想像一個防疫指揮官,能夠做到讓民眾從口罩、疫苗到快篩,要什麼沒什麼,還能夠成天自我感覺良好,大言不慚的說出「世界怎麼跟得上台灣」這種鬼話。更誇張的是一個完全不懂公共衛生的牙醫,竟然說出要指導全世界如何防疫的渾話。果然不到一年,台灣成了單日全球確診No.1,這還不算什麼,心臟血管外科醫師蔡明忠指出,台灣的兒童染疫死亡率是日本的10倍,韓國的8倍。陳時中領導的防疫,真得是「超日趕韓」,從染疫兒童死亡率來看,世界跟不上台灣。

「有政府會做事」的蘇貞昌,果然是「壞事做盡」的表率。藝人郭彥均在臉書上貼出「很多孩子走了」,不但遭到綠營網軍圍剿,被逼刪文道歉,蘇貞昌還公開表示這是「假訊息」,要究責查辦。根據中央社5月28日報導,截至5月28日止,台灣新冠染疫死亡兒童達到10人,這難道還不夠多嗎?蘇貞昌沒讀過「三人為眾」的成語嗎?不知蘇貞昌口中的假訊息,究竟是指什麼?難道你認為死亡10個小天使,算不上「很多」?請問蘇院長,您覺得台灣還要死多少兒童,才不是假訊息?

真正的假訊息,都是政府製造出來的。例如,去年政府說疫苗很充足,但事實是如果沒有郭台銘,台灣人根本打不到國際認證的疫苗。政府說有採購500台號稱「救命神器」的高流量氧氣鼻導管,但需要走流程。結果賈永婕卻可以馬上募集捐贈252台,這些事實擺在眼前,請問我們要指揮中心幹什麼?台灣有郭台銘、賈永婕難道不比指揮中心管用嗎?

本來不缺的口罩,因為指揮中心管制徵用,而造成民眾大排長龍還買不到。指揮中心宣稱有錢也買不到的疫苗,郭台銘一出手就買到500萬劑BNT,否則年輕人還沒疫苗可打。為了和雙北較勁,堅持不肯快篩陽即確診,迫使民眾大排長龍做PCR,導致「偽陽性」的民眾被迫確診,最終還是要接受快篩陽即確診的模式。這個防疫指揮中心,簡直是防疫工作最大的絆腳石。

這個指揮中心除了「造神」,以及罵徐小可外,啥事也辦不好。難道成立指揮中心只有一個目的,就是想盡辦法花光防疫預算8400億,讓綠色廠商賺大錢,再以政治獻金的名義,捐給民進黨選舉嗎?幹了這麼多爛事的陳時中,是想出來選舉?還是想出來光明正大地收「政治獻金」呢?

懇請蔡英文,趕快徵召陳時中出來選舉吧!不管選哪裡都可以,只要他離開衛福部長,以及指揮官的職務,讓人民有用選票「報仇」的機會,這就算是蔡英文任內最大的「貢獻」了。請蔡總統想想那些因染疫死亡的人民,那些沒機會長大的孩子,別讓悲劇再發生了。筆者知道您是有情有義的人,您不忍心責怪陳時中,那就讓人民替您教訓他吧!

老孫侃時政》蔡英文快徵召陳時中參選吧!

孫恭正,退伍軍人,東吳大學會計研究所碩士,曾任證券專業經理人,北京中律縱橫副總經理,教師。

最新政治新聞

延伸閱讀