臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-06-27 | 優傳媒

李貴敏新思路》眾裡尋他千百度-電池產業的未來發展

李貴敏新思路》眾裡尋他千百度-電池產業的未來發展

電池產業發展,目前正是百花齊放的階段,在電池的每個組成部分,台灣都有相對應的廠商正在努力研發生產中,行政機關應該考慮透過租稅減免等獎勵措施來協助廠商發展。(圖/取自網路)

作者/李貴敏

當電動車上市時,不少人認為充電時間太久,不如加油方便。就此,支持電動車產業者則指出,未來電動車開到充電站就是直接換電池,所需時間跟加油差不多。但隨著電動車的逐漸普及,除了電動機車有換電站,電動汽車的換電站迄今仍如海市蜃樓般,不見蹤跡!

究其主因仍是成本問題,畢竟蓋個汽車電池換電站,少說也要上千萬元成本,而各家電動車電池的構造又不一樣,因此換電站只能為自家汽車電池服務,如果自家電動車銷量沒有達一定數量以上,換電站成本根本無法回收;此所以換電站迄今仍只聞樓梯響,不見得人下樓!

但今年全球電池市佔率最高的寧德時代終於推出換電站,並挾其為多家車企代工電池優勢,宣稱該換電服務可以適配全球80%已上市和未來3年要上市的純電車型。電動車只要開發適配的換電支架,就可以到寧德時代的換電站更換電池,配合機器的運行,號稱一分鐘就可以換好電池。

伴隨著電動車逐漸成為汽車產業的主流,占電動車成本近4成的電池,一直是各方矚目的焦點。首先是電池的續航力的問題;究竟充一次電,電動車可以跑多遠?何況,在不同的環境下,以及車上使用電力的配備是否全開啟等,也都會影響電動車的續航力。以目前的技術而言,充滿電大概可以跑個3、400公里左右不成問題。有些車款甚至還可以跑到6、700公里左右。

其次,電池的成本下降,電動車的售價就會跟著下滑,所以各大車廠無不想盡辦法降低電池的成本。電池主要由正極材料、負極材料、電解液、隔離膜四大部分所組成。以目前主流的電動車電池多為三元電池,正極材料包含鋰、鈷、鎳、錳或鋁等金屬;負極材料則有碳系材料,像是人造石墨、金屬化合物銅箔等。

但受到俄烏戰爭的影響,許多礦產原料價格大幅上漲,像前不久所謂的妖鎳之亂,就是鎳價狂飆的原因。再加上電動車產量增加後,電池用量也隨之增加,相關的礦產需求量也隨著水漲船高,特別是最主要的碳酸鋰。Trading Economics數據指出,中國碳酸鋰價格在2021年飆升486%之後,今年1月初為每噸28.25萬人民幣,隨後持續攀升,目前已經到了每噸50萬人民幣左右。為了降低成本,像是寧德時代、比亞迪等公司都往上游發展,在全球各地收購鋰礦山。

而鋰礦會不會像石油一樣,所有存量都被開採殆盡呢?如果人類持續製造電池,這是絕對有可能發生。但該如何預防呢?像是寧德時代推出的換電模式,由電池廠來維護電池產品,可以延長每顆電池的壽命,而且透過交換的模式,全球所需的電池量,會比每輛車自行用自己的電池的數量要低,這對延緩鋰礦被開採殆盡都有正面的幫助。

此外,也有廠商研究新的技術,像是鈉離子電池,鈉可以說是地球上隨處可得的礦產,鹹鹹的海水中有氯化鈉的成分,就可以提煉出所需的鈉。此外,目前廠商積極研發的固態電池,採用鋰、鈉製成的玻璃化合物為傳導物質,取代以往鋰電池的電解液,也可以大大提升鋰電池的能量密度。

電池產業發展,目前正是百花齊放的階段,在電池的每個組成部分,台灣都有相對應的廠商正在努力研發生產中,行政機關應該考慮透過租稅減免等獎勵措施來協助廠商發展。

但也要記住WIMAX這個被政府認定是未來無線通訊主流,而要求台灣廠商傾全力發展,後來卻因主導的Intel公司放棄這項技術,導致全軍覆沒的失敗案例及教訓。

隨著時代進步,技術發展千變萬化,民間接近市場,才了解市場的變化,行政單位千萬別再自以為是,重蹈覆撤,再次做出錯誤的決策。

李貴敏新思路》眾裡尋他千百度-電池產業的未來發展

作者簡介

李貴敏,國立政治大學法學碩士、美國太平洋大學法學博士及法學碩士,國立交通大學兼任教授及東吳大學兼任副教授。金典律師事務所創辦人、Baker McKenzie 國際資深合夥人、海基會財經顧問。

立法院第十屆第一、二會期優秀司法正義立法委員,口袋國會評鑑立法院第十屆第一、二會期司法法制委員會優質立委,口袋國會評鑑立法院第十屆第三會期全院表現優質立法委員。

最新政治新聞

延伸閱讀